Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.12.2009, 16:41   #1
valerij
Старожил
 
Аватар для valerij
 
Регистрация: 12.05.2007
Сообщений: 2,339
По умолчанию Передать xls -файл по почте

Подскажите, как мне выйти из такой ситуации!
Я передаю Excel-ский файл по почте, но в файле, есть макросы, а на той стороне они не нужны, это у нас меняют факс на почту, ну не буду же я каждый раз удалять макросы или делать скрин листа и его передавать, может мона сделать, если я файл сохраняю, скажем в другую папку "Почта", то макросы, самоликвидируются?????
valerij вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.12.2009, 16:49   #2
Юнлинг
Форумчанин
 
Регистрация: 17.10.2008
Сообщений: 239
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от valerij Посмотреть сообщение
Подскажите, как мне выйти из такой ситуации!
Я передаю Excel-ский файл по почте, но в файле, есть макросы, а на той стороне они не нужны, это у нас меняют факс на почту, ну не буду же я каждый раз удалять макросы или делать скрин листа и его передавать, может мона сделать, если я файл сохраняю, скажем в другую папку "Почта", то макросы, самоликвидируются?????
Валерий по-моему вы мне подсказали следующий код
Код:
For Each iVBComponent In ThisWorkbook.VBProject.VBComponents
With iVBComponent
Select Case .Type
Case 1 To 3: .Collection.Remove iVBComponent
Case 100: .Codemodule.deletelines 1, .Codemodule.countoflines
End Select
End With
Next
сделать кнопку сохранения без макроса и вставить на реакцию от кнопки этот макрос.
Юнлинг вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.12.2009, 16:58   #3
valerij
Старожил
 
Аватар для valerij
 
Регистрация: 12.05.2007
Сообщений: 2,339
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Юнлинг Посмотреть сообщение
следующий код.
А он и модули то же удалит?
valerij вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.12.2009, 17:01   #4
Юнлинг
Форумчанин
 
Регистрация: 17.10.2008
Сообщений: 239
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от valerij Посмотреть сообщение
А он и модули то же удалит?
Удаляет все макросы. Проверено неоднократно. В том числе и модули. Единственное, что не проверял это модули классов. Ну я с ними просто не работал.
Юнлинг вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.12.2009, 17:04   #5
valerij
Старожил
 
Аватар для valerij
 
Регистрация: 12.05.2007
Сообщений: 2,339
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Юнлинг Посмотреть сообщение
это модули классов. .
Да их у меня и нет, попробую вечером, отпишусь.
Спасибо!!
valerij вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.12.2009, 10:06   #6
valerij
Старожил
 
Аватар для valerij
 
Регистрация: 12.05.2007
Сообщений: 2,339
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Юнлинг Посмотреть сообщение
следующий код.
Все супер, все чистенько!!!
И кнопка не понадобилась, как вариант
Код:
Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
    очистить ' Юнлинг
End Sub
Спасибо!!

Последний раз редактировалось valerij; 29.12.2009 в 10:12.
valerij вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как передать путь на файл в приложение? evgenrpo Общие вопросы .NET 5 20.11.2009 23:08
Кто возьмется перекачать файл txt в xls за вознаграждение?? himera Microsoft Office Access 3 14.02.2009 13:09
Найти файл *.xls содержащий определенный текст EfDim Microsoft Office Excel 5 19.01.2009 16:22
Передать файл клиенту BlackOmen JavaScript, Ajax 7 26.06.2008 11:36