Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.06.2007, 18:53   #1
Kaz
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 06.06.2007
Сообщений: 2
По умолчанию Потеря переменной при выходи из процедуры

Проблема заключается в том, что при создании списка и попытке его копировать новый список просто исчезает, когда программа выходит за рамки данной процедуры.

Последний раз редактировалось Kaz; 06.06.2007 в 18:58.
Kaz вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.06.2007, 20:01   #2
pu4koff
Старожил
 
Аватар для pu4koff
 
Регистрация: 22.05.2007
Сообщений: 9,065
По умолчанию

а не локальные ли переменные вы там используете?
pu4koff вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.06.2007, 20:32   #3
Kaz
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 06.06.2007
Сообщений: 2
По умолчанию

Нет. Использую переменную из основной программы.
Вот сама процедура. В ней я создаю стек, другие процедуры входящие в неё правильные. т.к. используются в создание стека t1 и работают нормально. Второйже стек t2 обнуляется.

Код:
procedure ChangeStack(var N:integer; t1,t2:pElem);
var
 flag:boolean;
 i:string;
begin
 flag:=false;
 while t1<>nil do
  begin
   if Length(t1.info)=N then
    begin
     if not flag then
      begin
       i:=t1.info;
       CreateList (t2,i);
       flag:=true;
      end
     else
      begin
       i:=t1.info;
       AddTop (t2,i);
      end;
    end;
    t1:=t1^.next;
  end;
end;

Последний раз редактировалось Kaz; 06.06.2007 в 20:36.
Kaz вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.06.2007, 03:24   #4
Jeni
Форумчанин
 
Регистрация: 31.05.2007
Сообщений: 486
По умолчанию

А что за тип pElem? Может стоит написать так:
Код:
procedure ChangeStack(var N:integer; var t1,t2: pElem);

Последний раз редактировалось Jeni; 07.06.2007 в 03:26.
Jeni вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проверить тип переменной satana Общие вопросы Delphi 10 20.11.2010 21:43
потеря параметров при вызове формы из dll... Roof Общие вопросы Delphi 4 22.08.2008 22:08
Потеря данных при изменении рамера раздела Drandulet Софт 5 06.07.2008 07:52
Работа с файлами (создание, удаление, открытие, связываение с переменной, очищение памяти переменной) Arkuz Общие вопросы Delphi 12 25.09.2007 20:47
Потеря данных в Grid chingiz БД в Delphi 8 29.07.2007 00:17