Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.12.2012, 15:25   #1
Ghost3
Ученик в c++
Форумчанин
 
Аватар для Ghost3
 
Регистрация: 28.02.2011
Сообщений: 162
По умолчанию C++ Wrong answer - не выводит в "output"

Уж простите, если такая тема существовала, то удалите, ибо даже и не знаю что вводить в поиск.

Начал изучать c++, вот код проблемной программы, которая ничего не выводит в выходной файл:

Код:
#include <stdio.h>

int a,b;

int main()
{
  freopen("input.txt","r",stdin);
  freopen("output.txt","w",stdout);
  scanf("%d%d",&a,&b);
  if (a>b) {printf(">");};
  if (a<b) {printf("<");};
  if (a=b) {printf("=");};
    return 0;
}
Ghost3 вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.12.2012, 18:57   #2
MihalNik
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Регистрация: 27.11.2012
Сообщений: 5,657
По умолчанию

М.б. fclose (stdout);
Благими намерениями устлана дорога на programmersforum.ru
MihalNik вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.12.2012, 22:16   #3
/* ALHIMIK */
 
Аватар для /* ALHIMIK */
 
Регистрация: 07.12.2012
Сообщений: 3
По умолчанию

// Альтернативный вариант вывода в файл и чтения из него. Может понадобится

#include <fstream>
#include <string>

using namespace std;

int main()
{
string a;

ifstream in;
ofstream out;

in.open("input.txt");
out.open("output.txt");

in>>a; ////считать из input

out<<a<<endl; ////вывести в output
out.close();

return 0;

}
Никогда не доверяй компьютеру, который ты не можешь выкинуть в окно. (Стив Возняк)
/* ALHIMIK */ вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.12.2012, 22:46   #4
/* ALHIMIK */
 
Аватар для /* ALHIMIK */
 
Регистрация: 07.12.2012
Сообщений: 3
По умолчанию

Твой код рабочий, во всяком случае у меня он пошёл без изменений. Может быть крайне глупая ошибка - у тебя создан "input.txt", откуда прога читает?
Никогда не доверяй компьютеру, который ты не можешь выкинуть в окно. (Стив Возняк)
/* ALHIMIK */ вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.12.2012, 22:46   #5
kventin_zhuk
БНТУ ФИТР
Форумчанин
 
Аватар для kventin_zhuk
 
Регистрация: 20.05.2012
Сообщений: 315
По умолчанию

Я думаю твоя проблема в двух вещах:
1) функция freopen - cвязывает поток с другим файлом, и она возвращает значение, а именно указатель на файл(файловую переменную).
2) в конце программы нужно закрыть файл, связанный с потоком.
Вот пример
Код:
FILE *fp;
fp = freopen("1.txt","w", stdout);
printf ("оп");
close(fp);
С++(console/builder/WinAPI/Linux), C#, Pascal, Delphi, Asm, Prolog.
< ----- Контакты
kventin_zhuk@live.com
kventin_zhuk вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.12.2012, 20:08   #6
Ghost3
Ученик в c++
Форумчанин
 
Аватар для Ghost3
 
Регистрация: 28.02.2011
Сообщений: 162
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от /* ALHIMIK */ Посмотреть сообщение
Может быть крайне глупая ошибка - у тебя создан "input.txt", откуда прога читает?
Правильно. Он должен по идее считывать переменные a,b из файла "input.txt", а результат записывать в "output.txt".

kventin_zhuk

Однако моя вот это программа не вызывает никаких проблем, нормально работает:
Код:
#include <stdio.h>

int a;

int main()
{
  freopen("input.txt","r",stdin);
  freopen("output.txt","w",stdout);
  scanf("%d%d",&a);
  printf("%d",a);
    return 0;
}
PS: спасибо за альтернативный способ, опробую его утром, когда голова свежа будет =)

Последний раз редактировалось Ghost3; 08.12.2012 в 20:12.
Ghost3 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Создать класс "Фигура", от него наследованием создать 3 класса ("треугольник", "четырехугольник", "окружность") funnyy Помощь студентам 3 17.10.2012 17:40
Текст выводит в таком виде " buratino „ @… " Женька Good Помощь студентам 8 12.12.2011 20:02
при вводе на листе "магазин"- код товара появлялось "описание" товара из "склада" с "продажной ценой" aleksei78 Microsoft Office Excel 13 25.08.2009 12:04
Выводит ошибку "Unclarified identifier", хотя недавно запускалась в другой программе Alex Cones Общие вопросы Delphi 2 20.04.2009 21:31
запрашивает ввод времени суток и в зависимости от этого выводит на экран "Доброе утро", "Добрый день". Maria, Russia Помощь студентам 5 17.02.2009 21:44