Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.02.2009, 14:22   #1
san72
Форумчанин
 
Регистрация: 04.06.2008
Сообщений: 102
Восклицание Browser

Подскажите как можно определить какой браузер является дефолтным, открыть его и зайти на какой-то адрес (автоматически) ?? программа должна висеть на десктопе в ней ссылки, нажимаеш на ссылку открывается деф браузер и заходит на ссылку эту
Keep it simple, stupid
san72 вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.02.2009, 14:27   #2
goblinyara
Форумчанин
 
Аватар для goblinyara
 
Регистрация: 02.01.2009
Сообщений: 340
По умолчанию

Как вызвать Internet Explorer из Delphi . Это для вызова IE, а для определения дефолтного сейчас пошаманю...
DelphiWorld 6. Скачай, поставь, и будет тебе счастье=)
Программирование, как и любовь -- одно слово, за которым скрывается бесконечное множество занятий.
goblinyara вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.02.2009, 14:38   #3
san72
Форумчанин
 
Регистрация: 04.06.2008
Сообщений: 102
По умолчанию

goblinyara омг ну ты и загнул...

Открытие IE с заданным URL:
ShellExecute(Self.Handle, 'open', 'http://www.delphi.hostmos.ru', nil, nil, SW_SHOWMAXIMIZED); одна строчка вместо целой процедуры непонятной )

и всётки как можно определить какой браузер является дефолтным????
Keep it simple, stupid
san72 вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.02.2009, 14:40   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

Цитата:
как можно определить какой браузер является дефолтным????
Попробуй проверить какая программа по умолчанию реагирует на разширение файла HTML
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.02.2009, 14:41   #5
san72
Форумчанин
 
Регистрация: 04.06.2008
Сообщений: 102
По умолчанию

Stilet как это сделать можно?

а хотя я разобрался уже, ShellExecute открывает url в деф браузере и ненадо даже определять какой является дефоултным, спасибо всем хотя я и сам на свой вопрос ответил :D
Keep it simple, stupid

Последний раз редактировалось Stilet; 09.02.2009 в 14:44.
san72 вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.02.2009, 14:58   #6
goblinyara
Форумчанин
 
Аватар для goblinyara
 
Регистрация: 02.01.2009
Сообщений: 340
По умолчанию

Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);

var
   Reg: TRegistry;
   KeyName: string;
   ValueStr: string;
 begin
   Reg := TRegistry.Create;
   try
     Reg.RootKey := HKEY_CLASSES_ROOT;
     KeyName  := 'htmlfile\shell\open\command';
     if Reg.OpenKey(KeyName, False) then
     begin
       ValueStr := Reg.ReadString('');
       Reg.CloseKey;
       Label1.Caption := ValueStr;
     end
     else
       ShowMessage('No Default Webbrowser !');
   finally
     Reg.Free;
   end;

end;
это для извлечения из реестра информации о дефолтном браузере.
только в начале не забудь Uses Registry;
DelphiWorld 6. Скачай, поставь, и будет тебе счастье=)
Программирование, как и любовь -- одно слово, за которым скрывается бесконечное множество занятий.
goblinyara вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.02.2009, 15:12   #7
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

Можно через FindExecutable, это проще
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.02.2009, 15:16   #8
san72
Форумчанин
 
Регистрация: 04.06.2008
Сообщений: 102
По умолчанию

спасибо, тогда ещё вопрос, как можно извлечь и сохранить картинки сайтов (в firefox эти маленькие картинки около закладок) как их можно отобразить в программе
Keep it simple, stupid
san72 вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.02.2009, 15:16   #9
goblinyara
Форумчанин
 
Аватар для goblinyara
 
Регистрация: 02.01.2009
Сообщений: 340
По умолчанию

хмм.. ну может и можно, просто я с апи-функциями не слишком ещё хорошо знаком только недавно начал с ними разбираться
Код:
в firefox эти маленькие картинки около закладок
не понял, это как?
Можно саму страницу в Jpeg сохранить вот так
DelphiWorld 6. Скачай, поставь, и будет тебе счастье=)
Программирование, как и любовь -- одно слово, за которым скрывается бесконечное множество занятий.

Последний раз редактировалось goblinyara; 09.02.2009 в 15:19.
goblinyara вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.02.2009, 15:26   #10
san72
Форумчанин
 
Регистрация: 04.06.2008
Сообщений: 102
По умолчанию

goblinyara в mozille если используеш её при добавлении закладок рядом отображается картинка, не у всех сайтов, но у некоторых есть, вот её надо как-то или сразу в программу грузить или сначало куда-то потом в программу
Keep it simple, stupid
san72 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Замена ZoomEx browser-у Altera Софт 0 25.09.2008 07:47
browser blackstersl Общие вопросы Delphi 2 24.08.2008 11:38
web-browser - АВТОЗАЛОГИНИТЬСЯ и отобразить только нужное Yuran Общие вопросы Delphi 0 18.02.2008 14:08
Web Browser NoName_emaNoN Работа с сетью в Delphi 5 17.02.2008 11:25
Browser CHERT Работа с сетью в Delphi 16 08.06.2007 08:52