Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.06.2019, 12:33   #1
falsebegin
Форумчанин
 
Регистрация: 23.11.2016
Сообщений: 100
По умолчанию Синхронная прокрутка двух мемо

драстуйте кто знает как можно прокрутить сразу два мемо одновременно?
falsebegin вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.06.2019, 12:41   #2
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,707
По умолчанию

Код:
l:=SendMessage(memo1.Handle,EM_GETFIRSTVISIBLELINE ,0,0);
SendMessage(memo2.Handle,EM_LINESCROLL,0,l);

Последний раз редактировалось Serge_Bliznykov; 25.06.2019 в 13:36. Причина: добавил теги форматирования
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.06.2019, 13:06   #3
falsebegin
Форумчанин
 
Регистрация: 23.11.2016
Сообщений: 100
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от p51x Посмотреть сообщение
l:=SendMessage(memo1.Handle,EM_GETF IRSTVISIBLELINE ,0,0);
SendMessage(memo2.Handle,EM_LINESCR OLL,0,l);
а как его использовать? куда ставить? =)
falsebegin вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.06.2019, 13:22   #4
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,707
По умолчанию

В обработчик скрола одного из мемо, естественно.
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.06.2019, 14:09   #5
falsebegin
Форумчанин
 
Регистрация: 23.11.2016
Сообщений: 100
По умолчанию

че то не работает на XE7
falsebegin вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Синхронная прокрутка (скроллинг) двух ListBox на форме VictorM Microsoft Office Excel 7 25.11.2017 22:51
Синхронная прокрутка в SynEdit LISTAT Компоненты Delphi 3 26.06.2012 10:57
отображение данных БД типа мемо в поле мемо brutalis БД в Delphi 5 13.05.2012 18:14
Как скопировать текст из мемо одной формы в мемо другой CraZZy RabbIt Общие вопросы Delphi 4 27.02.2009 00:01
Синхронная прокрутка двух Memo Dimmitt Компоненты Delphi 1 21.10.2007 17:57