Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Java программирование > Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.08.2018, 17:42   #1
KAMLS
Форумчанин
 
Регистрация: 09.04.2017
Сообщений: 598
По умолчанию Геометрия.

Здравствуйте!
Есть задание изучить язык JAVA и сделать лабораторные работы.
Честно скажу. Изучать JAVA не планировал. И скорее всего не буду (хотя жизнь может распорядиться и иначе).
Но в данный момент надо решать задачи. Книга Брюса Эккеля конечно помогает, но нужен и совет знающих людей.
Решать за меня конечно же не прошу. Прошу объяснить направление где что и как искать, чтобы решить задачу.
Задача такая:
Создать класс четырехугольник, члены класса - координаты 4-х точек. Предусмотреть в классе методы вычисления и вывода сведений о фигуре – длины сторон, диагоналей, периметр, площадь. Создать производный класс – прямоугольник, предусмотреть в классе проверку, является ли фигура прямоугольником. Написать программу, демонстрирующую работу с классом: дано K четырехугольников и L прямоугольников, найти количество четырехугольников, у которых площадь меньше средней площади четырехугольников, и среднюю площадь прямоугольников.
Я понимаю так. надо предоставить пользователю вводить координаты 4 точек. Как проверить что у 4-угольника все углы в одну сторону (что нет вогнутых). Как проверить на прямоугольность еще замутить самому можно (проверить соотношение точек по координатам), но вот длина диагонали и всё такое...
Мне не понятно как в JAVA реализован обсчет таких фигур. Какие для этого нужны библиотеки и классы в них. Где информация на русском языке об этом?
Подскажите пожалуйста.
KAMLS вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.08.2018, 17:53   #2
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,695
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от KAMLS Посмотреть сообщение
Как проверить что у 4-угольника все углы в одну сторону (что нет вогнутых).
Зачем? Тем более, что у вас нет углов - только 4 точки.

Цитата:
Сообщение от KAMLS Посмотреть сообщение
Как проверить на прямоугольность еще замутить самому можно (проверить соотношение точек по координатам)
Аж несколько признаков есть, вытекающих из свойств. Хотя и прямоугольность не сложна.

Цитата:
Сообщение от KAMLS Посмотреть сообщение
но вот длина диагонали и всё такое...
Откройте учебник геометрии класса 5го и посмотрите формулы.

А вообще все ответы есть в https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F...BD%D0%B8%D0%BA

Цитата:
Сообщение от KAMLS Посмотреть сообщение
Мне не понятно как в JAVA реализован обсчет таких фигур.
Как и в любых других.

Цитата:
Сообщение от KAMLS Посмотреть сообщение
Какие для этого нужны библиотеки и классы в них.
Фактически никаких, кроме ввода-вывода. Остальное же вам и надо сделать.
p51x на форуме Ответить с цитированием
Старый 17.08.2018, 18:23   #3
KAMLS
Форумчанин
 
Регистрация: 09.04.2017
Сообщений: 598
По умолчанию

Самый маленький четырёхугольник сможете обсчитать по заданию?
Изображения
Тип файла: png Безымянный.png (9.1 Кб, 128 просмотров)
KAMLS вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.08.2018, 19:28   #4
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,695
По умолчанию

http://www.opita.net/node/27
p51x на форуме Ответить с цитированием
Старый 18.08.2018, 06:32   #5
KAMLS
Форумчанин
 
Регистрация: 09.04.2017
Сообщений: 598
По умолчанию

Спасибо большое. Правду сказать, в геометрии никогда особо силён не был))
KAMLS вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.08.2018, 06:58   #6
KAMLS
Форумчанин
 
Регистрация: 09.04.2017
Сообщений: 598
По умолчанию

Еще раз большое спасибо. Осмотрелся на том сайте. Это очень хороший сайт. Если у вас есть ссылки на подобные сайте еще, то пожалуйста напишите.
KAMLS вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.08.2018, 08:02   #7
KAMLS
Форумчанин
 
Регистрация: 09.04.2017
Сообщений: 598
По умолчанию

Скажите пожалуйста. Что в визуал студио сейчас вместо графикса? (#include <graphics.h>)
KAMLS вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.08.2018, 10:08   #8
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,695
По умолчанию

ОпенГЛ, ДиректХ, ВинАПИ, ГДИ, СДЛ, ... что захотите
p51x на форуме Ответить с цитированием
Старый 18.08.2018, 14:56   #9
KAMLS
Форумчанин
 
Регистрация: 09.04.2017
Сообщений: 598
По умолчанию

Скажите пожалуйста, вот мне надо вычислить градус угла меж двух прямых. Я использую формулы синуса и косинуса. Значения их переводятся в градусы или нет? Таблицу же не будешь забивать в программу?
KAMLS вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.08.2018, 16:05   #10
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,695
По умолчанию

Нет. Взрослые дяди считают в радианах. Если вам так нужны градусы умножьте на константу.
p51x на форуме Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
геометрия novichokkk Помощь студентам 10 18.04.2012 18:36
Геометрия Pascal.t Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 17.12.2010 00:13
Геометрия в Си rik_nel Общие вопросы C/C++ 5 14.12.2010 13:43
Геометрия zumm Свободное общение 3 07.07.2010 18:37
Си геометрия Денни Помощь студентам 11 05.03.2010 09:41