Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > разработка игр, графический дизайн и моделирование > Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.08.2008, 15:58   #1
AngelOfDeath
Delphi/C++/Asm
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для AngelOfDeath
 
Регистрация: 28.03.2008
Сообщений: 358
Подмигивание Создание игры Packman

Люди помогите создать игру Packman
Не получается сделать даже уровень
Что нужно сделать с этим кодом чтоб создать норм уровень?
Есть старый и новый исходники
Вот их выкладываю:
Вложения
Тип файла: rar Delphi project.rar (6.8 Кб, 33 просмотров)
Тип файла: rar Delph-old.rar (6.0 Кб, 28 просмотров)
AngelOfDeath вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.08.2008, 16:20   #2
Kostia
Участник клуба
 
Аватар для Kostia
 
Регистрация: 21.11.2007
Сообщений: 1,691
По умолчанию

Открываешь блокнот, там рисуешь уровень.
0-старт
1-место появления монстров
2-пусто, где ходить можно
3-стена
4-горох
5-супер горох
Примерно такие цифры. Когда будешь рисовать, то определись с размерами уровня. Допустим разрешение 640*480, то возьмем размер одной клетки 16*16, получится 40*30 размер уровня.
Заводишь массив 40*30 и загружаешь в него значения из файла. Не забывай делать переход на следующую строку. При загрузки запомни положение игрока и на его место поставь пустоту(2). Тоже с местом где появляются монстры.
Далее в цикле перебираешь весь массив и в case проверяешь номер клетки и рисуешь соответствующий объект. draw(x*16,y*16,pic)
Kostia вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.08.2008, 18:52   #3
DeKot
Участник клуба
 
Аватар для DeKot
 
Регистрация: 12.08.2008
Сообщений: 1,977
По умолчанию

Вот простейший пример построения игрового поля 4 х 4 из двух
элементов (стена и проход). На скоро переделал проект. что ты выложил. Все ошибки оставил, но закоментил их. Почитай код внимательно , думаю все поймешь. Нет - спрашивай, будем разжевывать.
Вложения
Тип файла: rar PackMan.rar (160.6 Кб, 50 просмотров)
И не сомневайся даже ... отдых - кайф, работа - лажа!
DeKot вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.08.2008, 02:53   #4
AngelOfDeath
Delphi/C++/Asm
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для AngelOfDeath
 
Регистрация: 28.03.2008
Сообщений: 358
По умолчанию

С этим всё понятно
А как создать самого Packmen'a
Ну хоть его перемещение
Я думаю надо проверить следующую клетку
Если это стена значит выход из процедуры, если пустота значит идём дальше
Но как это всё реализовать?
AngelOfDeath вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.08.2008, 09:42   #5
DeKot
Участник клуба
 
Аватар для DeKot
 
Регистрация: 12.08.2008
Сообщений: 1,977
По умолчанию

Самого персонажа также надо загружать из рисунка.Для движения
по минимуму достаточно двух рисунков, у которых хотя бы были разные положения ног. Это для одного направления. Для четырех соответственно
минимум восемь рисунков.Посмотри пример во вложении. Далее алгоритм
следующий - введи две переменные dx и dy. Это приращения соответственных координат.При движении вверх, скажем, dx:=0; dy:=-10;
Вниз - dx:=0; dy:= 10;Влево, вправо - dx = - 10 и + 10 соответственно.
В процедуре обработки клавиш OnKeyDown добавляй эти приращения к
координатам Packman-а.После нажатия клавиш надо проверить , если
перемещение возможно, то выводить графику, в противном оставить
прежнее положение.
Вложения
Тип файла: rar Puh2.rar (48.7 Кб, 44 просмотров)
И не сомневайся даже ... отдых - кайф, работа - лажа!
DeKot вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.08.2008, 18:26   #6
mutabor
Телепат с дипломом
Старожил
 
Аватар для mutabor
 
Регистрация: 10.06.2007
Сообщений: 4,929
По умолчанию

Цитата:
Для движения
по минимуму достаточно двух рисунков, у которых хотя бы были разные положения ног
У пакмана нет ног )))
The future is not a tablet with a 9" screen no more than the future was a 9" black & white screen in a box. It’s the paradigm that survives. (Kroc Camen)
Проверь себя! Онлайн тестирование | Мой блог
mutabor вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.08.2008, 20:07   #7
Beermonza
Инженер ИС
Старожил
 
Аватар для Beermonza
 
Регистрация: 13.12.2006
Сообщений: 2,671
По умолчанию

Угу, ...у него рот полуоткрыт и закрыт.
Руководитель проекта MMO 2D RPG: Настоящее имя Денис Стрижак (10.05.1981-6.02.2019) Мир духу его
Beermonza вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.08.2008, 08:14   #8
DeKot
Участник клуба
 
Аватар для DeKot
 
Регистрация: 12.08.2008
Сообщений: 1,977
По умолчанию

А что мешает ему ноги приделать?
И не сомневайся даже ... отдых - кайф, работа - лажа!
DeKot вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.08.2008, 14:56   #9
Beermonza
Инженер ИС
Старожил
 
Аватар для Beermonza
 
Регистрация: 13.12.2006
Сообщений: 2,671
По умолчанию

Он же колобок, откуда должны рости ноги? ...приделать можно все, но тут будет мутация пакмана ))
Руководитель проекта MMO 2D RPG: Настоящее имя Денис Стрижак (10.05.1981-6.02.2019) Мир духу его
Beermonza вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.08.2008, 15:59   #10
DeKot
Участник клуба
 
Аватар для DeKot
 
Регистрация: 12.08.2008
Сообщений: 1,977
По умолчанию

Вот координаты ног - перпендикулярно глазам ( надеюсь глаза то у
него есть ?) , паралельно ушам ( если унего и ушей нет , то он изначально мутант).
И не сомневайся даже ... отдых - кайф, работа - лажа!
DeKot вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Создание браузерной Онлаён игры Full Art Фриланс 22 11.03.2012 14:07
Создание 3d игры на C++ Wakatsusiro Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX 6 26.11.2011 01:45
Создание 2d RPG игры VTR Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX 29 19.05.2009 16:34
Создание игры РПГ (RPG) vzov Qt и кроссплатформенное программирование С/С++ 18 13.05.2009 03:12
Создание очень интересной программы-игры. Готов заплатить. klinkoff Фриланс 2 16.01.2008 12:39