Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.04.2009, 12:30   #1
abdumanon
Пользователь
 
Регистрация: 03.04.2009
Сообщений: 45
Вопрос Чтобы все действия происходили в одной ячейке?

Ребя, всем привет!
Подскажите, как записать функцию так, чтобы всё то, что сейчас происходит в пяти разных ячейках, происходило в одной(или диапазоне)?

Сам допёр, как сделать то, что мне нужно в разных ячейках, но не смог найти, как объединить записи в одну!
помогите!

Файл приложил.

Спасибо!
Вложения
Тип файла: rar функции АВСДХ.rar (6.2 Кб, 14 просмотров)
abdumanon вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.04.2009, 12:53   #2
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

в 2007 можно вложить 64 ЕСЛИ друг в друга
Вложения
Тип файла: rar Книга76.rar (3.9 Кб, 12 просмотров)
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.04.2009, 12:55   #3
Marchuk
Пользователь
 
Аватар для Marchuk
 
Регистрация: 27.03.2009
Сообщений: 78
По умолчанию

в Е3
=ЕСЛИ(D3=0;"X";ЕСЛИ(D3<=0.8;"A";ЕСЛ И(D3<=0.95;"B";ЕСЛИ(D3<=0.9623;"C"; ЕСЛИ(ИЛИ(D3<=0.995;D3<=1);"D")))))
Знание формул - Слабо; Знание макросов - Средне;

Оформляем воздушными шарами.
Marchuk вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.04.2009, 19:30   #4
abdumanon
Пользователь
 
Регистрация: 03.04.2009
Сообщений: 45
По умолчанию

еепощкпкцщпццц

Последний раз редактировалось abdumanon; 06.04.2009 в 19:33.
abdumanon вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.04.2009, 19:36   #5
abdumanon
Пользователь
 
Регистрация: 03.04.2009
Сообщений: 45
По умолчанию

После анализа и «осознания» ваших подсказок самостоятельно прописал формулу
Для ячеек D3 и F3. Получилось следующее:
=ЕСЛИ(D3=0;"X";ЕСЛИ(D3<=0.8;"A";ЕСЛ И(D3<=0.95;"B";ЕСЛИ(D3<=0.99;"C";ЕС ЛИ(D3<=1;"D")))))
Всё работает, И ВАШЕ И МОЁ но в связи с этим вопрос:
Игорь, объясните пожалуйста ЭТО МЕСТО!
=ЕСЛИ(D6=0;"Х";ЕСЛИ(D6<=0.8;"A";ЕСЛ И(D6<=0.95;"B";ЕСЛИ(D6<=0.99;"C";ЕС ЛИ(D6<=1;"D";">100%")))))
Для чего это? ">100%"

Marchuk, дружище, объясните пожалуйста ЭТО МЕСТО!
=ЕСЛИ(D3=0;"X";ЕСЛИ(D3<=0.8;"A";ЕСЛ И(D3<=0.95;"B";ЕСЛИ(D3<=0.9623;"C";ЕСЛИ(ИЛИ(D3<=0.995;D3<=1 );"D") ))))
Чем обусловлено это? D3<=0.9623;"C";ЕСЛИ(ИЛИ(D3<=0.995;D 3<=1);"D") ))))
B чилах, это ошибка или так должно быть? Скорее всего с числами ошибка, поскольку в конце на фурычит.......
Но хочется знать про это место: ЕСЛИ(ИЛИ(D3<=0.995;D3<=1);"D") ))))

Есть ещё и вопрос. А как записать формулой такое :
если ячейка пустая, в ней ничего не отображается.

Спасибо Вам друзья за отклики и помощь!
Вложения
Тип файла: rar Книга76.rar (4.3 Кб, 11 просмотров)

Последний раз редактировалось abdumanon; 06.04.2009 в 19:39.
abdumanon вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.04.2009, 23:52   #6
Marchuk
Пользователь
 
Аватар для Marchuk
 
Регистрация: 27.03.2009
Сообщений: 78
По умолчанию

Цитата:
Для чего это? ">100%"
если значение более 100% , пишет в ячейке текст ">100%"

Цитата:
ЕСЛИ(ИЛИ(D3<=0.995;D3<=1);"D")
не бери в голову, я сам запутался зачем я так написал

Цитата:
Есть ещё и вопрос. А как записать формулой такое :
если ячейка пустая, в ней ничего не отображается.
=ЕСЛИ(F8="";"";"Не пустая")
Знание формул - Слабо; Знание макросов - Средне;

Оформляем воздушными шарами.
Marchuk вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.04.2009, 01:02   #7
abdumanon
Пользователь
 
Регистрация: 03.04.2009
Сообщений: 45
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Marchuk Посмотреть сообщение
=ЕСЛИ(F8="";"";"Не пустая")
Спасибо, помогло! Но только в случае с вставленными функциями ЕСЛИ.
Там я уже вкурил алгоритм вставки символов!

Как вписать формулу, если нужно, чтобы ячейка выдавала вместе и логическую и математическую операцию?
например: =(B4+$A$2) и ЕСЛИ(B4="";"") ??

Последний раз редактировалось abdumanon; 07.04.2009 в 01:06.
abdumanon вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.04.2009, 07:41   #8
kitten2
 
Регистрация: 09.10.2008
Сообщений: 9
По умолчанию

с использованием функции СЦЕПИТЬ
В примере я просто сцепила лдогическую и значение, но вместо значения можно вставить любую формулу
Вложения
Тип файла: rar Книга76.rar (4.5 Кб, 13 просмотров)
kitten2 вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.04.2009, 11:52   #9
abdumanon
Пользователь
 
Регистрация: 03.04.2009
Сообщений: 45
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kitten2 Посмотреть сообщение
с использованием функции СЦЕПИТЬ
В примере я просто сцепила лдогическую и значение, но вместо значения можно вставить любую формулу
kitten2! спасибо, помогло!
abdumanon вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Скопировать по одной ячейке из нескольких файлов в один Nimo Microsoft Office Excel 2 09.08.2008 09:25
В одной ячейке текст и число Shavminator Microsoft Office Excel 11 27.12.2007 14:32
два числа в одной ячейке zetrix Microsoft Office Excel 1 23.12.2007 23:24
Нужно разбить те числа которые в одной ячейке по разным ячейчам в столбец Alexander_Gr Microsoft Office Excel 8 20.11.2007 08:02
суммирование вводимых чисел в одной ячейке Albert Microsoft Office Excel 8 07.01.2007 23:47