Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.05.2008, 17:43   #1
Manitu
Пользователь
 
Аватар для Manitu
 
Регистрация: 05.03.2008
Сообщений: 33
Восклицание где описать переменную

подскажите, в какой части программы следует прописать переменную (в делфи) чтобы к ней можно было обращаться в любом месте программы, в коде любой из существующих форм?
Manitu вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.05.2008, 18:07   #2
Airou
Форумчанин
 
Регистрация: 09.04.2008
Сообщений: 151
По умолчанию

Цитата:
unit Unit1;

interface

uses
Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
Dialogs;

type
TForm1 = class(TForm)
private
{ Private declarations }
public
{ Public declarations }
end;

var
Form1: TForm1;
{ТУТ!!!}
Вон там и описывай.
Airou вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.05.2008, 18:23   #3
Manitu
Пользователь
 
Аватар для Manitu
 
Регистрация: 05.03.2008
Сообщений: 33
По умолчанию

мм а к ней можно будет обращаться с других форм?..
Manitu вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
помогите пожалуйста описать две функции номак Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 5 08.01.2008 21:31
Как в XML Schema правильно описать дочерние элементы Stilet HTML и CSS 4 21.11.2007 15:04
Помогите описать функцию pahaig Помощь студентам 2 09.04.2007 22:28
передать переменную ar4i Общие вопросы Delphi 10 04.12.2006 14:30