Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Access
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.07.2021, 14:45   #1
gorn0888
 
Регистрация: 19.07.2021
Сообщений: 9
По умолчанию Объединить строки по общему полю Access

Доброго времени суток!
Подскажите как можно объединить строки по общему полю в одну ячейку отчета Access?
Заранее благодарен!
Вложения
Тип файла: zip Test.zip (42.2 Кб, 2 просмотров)
gorn0888 вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.07.2021, 16:12   #2
Aleksandr H.
2 the Nation Glory
Старожил
 
Аватар для Aleksandr H.
 
Регистрация: 27.05.2014
Сообщений: 3,289
По умолчанию

Как-то так
Вложения
Тип файла: rar Test.rar (36.0 Кб, 9 просмотров)
Кто умер, но не забыт, тот бессмертен.
Лао-Цзы.
Aleksandr H. вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.07.2021, 17:25   #3
gorn0888
 
Регистрация: 19.07.2021
Сообщений: 9
По умолчанию

Александр, спасибо!!!
Можете расписать шаги, как вы это сделали?
gorn0888 вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.07.2021, 20:41   #4
Aleksandr H.
2 the Nation Glory
Старожил
 
Аватар для Aleksandr H.
 
Регистрация: 27.05.2014
Сообщений: 3,289
По умолчанию

1. создал UDF которая сцепляет данные
2. использовал ваш запрос как критерий для сцепки
3. создал новый отчет с источником = запрос из п.2
Кто умер, но не забыт, тот бессмертен.
Лао-Цзы.
Aleksandr H. вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.07.2021, 20:54   #5
gorn0888
 
Регистрация: 19.07.2021
Сообщений: 9
По умолчанию

Александр, спасибо!
С отчетом вроде разобрался, осталось понять как вы создали этот UDF и как он работает?
gorn0888 вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.08.2021, 18:22   #6
gorn0888
 
Регистрация: 19.07.2021
Сообщений: 9
По умолчанию

Доброго времени суток!

Александр, Вы мне тогда помогли, создали UDF которая сцепляет данные, но если ключевое поле 0001, то он сцепит и поля 0011, 0013.

Подскажите как это поправить. Заранее благодарен!
gorn0888 вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.08.2021, 18:24   #7
gorn0888
 
Регистрация: 19.07.2021
Сообщений: 9
По умолчанию

Вот файл
Вложения
Тип файла: rar Test+.rar (36.9 Кб, 4 просмотров)
gorn0888 вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.08.2021, 18:59   #8
Aleksandr H.
2 the Nation Glory
Старожил
 
Аватар для Aleksandr H.
 
Регистрация: 27.05.2014
Сообщений: 3,289
По умолчанию

не понимаю вопрос
Кто умер, но не забыт, тот бессмертен.
Лао-Цзы.
Aleksandr H. вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.08.2021, 19:56   #9
gorn0888
 
Регистрация: 19.07.2021
Сообщений: 9
По умолчанию

UDF сцепляет лишние строки.
В базе три первичных ключа (контакта) 0001 (Аристов), 0011 (Иванов), 0013 (Сидоров), при выводе строк запроса или отчета UDF сцепляет по ключу 0001 (Аристов),все данные строк контактов Аристова, Иванова и Сидорова, как исправить, чтобы данные для контакта Аристова не объединялись с другими данными.

Тоже самое произойдет если ключ будет 0002, то UDF сцепит данные свех ключей начиная с 0021... по 0029 и объединит их в поле 0002.

В файле все видно в отчете
Вложения
Тип файла: rar Test+.rar (36.9 Кб, 3 просмотров)
gorn0888 вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.08.2021, 15:56   #10
Aleksandr H.
2 the Nation Glory
Старожил
 
Аватар для Aleksandr H.
 
Регистрация: 27.05.2014
Сообщений: 3,289
По умолчанию

Код:
sSql = "SELECT [Состав семьи] from з_для_отчета WHERE [РегНомер] like """ & SKU & """"
Кто умер, но не забыт, тот бессмертен.
Лао-Цзы.
Aleksandr H. вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Привести строки к общему виду gefard Общие вопросы C/C++ 5 10.06.2018 16:24
Объединить одинаковые поля из разных таблиц access в определенное поле другой таблицы ольгаг Общие вопросы .NET 2 25.07.2017 14:20
объединить строки по условию Volodymyr Microsoft Office Excel 2 22.08.2012 12:41
Групировка по полю в MS ACCESS Jeid SQL, базы данных 3 12.09.2010 14:38
Поиск по полю таблицы БД MS Access в Делфи - приложении. _42 Помощь студентам 0 20.04.2010 18:43