Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Мультимедиа в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.09.2008, 15:12   #11
BOBAH13
Android Developer
Старожил Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для BOBAH13
 
Регистрация: 19.02.2007
Сообщений: 3,708
По умолчанию

Да вообще надо бросать писать код, а то взял бы кинул компоненты растелил их на форме и все, прога готова. Чтобы не было всяких боков надо использовать и писать код нормальный а не image и mediaplayer
BOBAH13 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.09.2008, 15:28   #12
mutabor
Телепат с дипломом
Старожил
 
Аватар для mutabor
 
Регистрация: 10.06.2007
Сообщений: 4,929
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Лубышев Посмотреть сообщение
Чуваки, может глупо зато не надо особо кодить и не нужны сторонние компоненты.
Короче типа квадрат делаем, отлавливаем все события которые надо, а в нем image и прогресс воспроизведения происходит с выплыванием картинки
ну типа Image1.Width:=бла бла бла...
и так до предела image1.picture.width? Ну как? бредово?
Зато красиво и без какого то заумного кода и сторонних компонентов, просто тупо картинка
Да как угодно сделать можно.

p.s. Я считаю, если результат устраивает, нет ничего страшного в использовании компонентов, код писать надо ради результата, а не ради самого кода.
The future is not a tablet with a 9" screen no more than the future was a 9" black & white screen in a box. It’s the paradigm that survives. (Kroc Camen)
Проверь себя! Онлайн тестирование | Мой блог
mutabor вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.09.2008, 15:55   #13
Kostia
Участник клуба
 
Аватар для Kostia
 
Регистрация: 21.11.2007
Сообщений: 1,691
По умолчанию

А в чем собственно проблема?
Код:
procedure TForm1.ProgressBar1MouseMove(Sender: TObject; Shift: TShiftState;
  X, Y: Integer);
var
  p: real; //отношение max к ширине
begin
  if GetKeyState(1)shr 31=1 then //проверяем, если кнопка мыши нажата
  begin
    p:=ProgressBar1.Max/ProgressBar1.Width; //отношение
    ProgressBar1.Position:=round(x*p); //отношение * координату
  end;
end;
Принцип работы выше приведенного кода можно использовать для image.
Kostia вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.09.2008, 16:23   #14
mutabor
Телепат с дипломом
Старожил
 
Аватар для mutabor
 
Регистрация: 10.06.2007
Сообщений: 4,929
По умолчанию

Цитата:
if GetKeyState(1)shr 31=1 then //проверяем, если кнопка мыши нажата
Оригинальная проверка.
А на какой предмет параметр Shift в процедуре?
The future is not a tablet with a 9" screen no more than the future was a 9" black & white screen in a box. It’s the paradigm that survives. (Kroc Camen)
Проверь себя! Онлайн тестирование | Мой блог
mutabor вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.09.2008, 16:47   #15
Kostia
Участник клуба
 
Аватар для Kostia
 
Регистрация: 21.11.2007
Сообщений: 1,691
По умолчанию

Цитата:
А на какой предмет параметр Shift в процедуре?
Если что касается кнопок, то не задумываясь GetKeyState пишу. Привычка, мало с VCL работаю.

В архиве лежит приме самопального ТрекБара.
Вложения
Тип файла: rar 1.rar (6.2 Кб, 90 просмотров)
Kostia вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.09.2008, 23:05   #16
Bigtyoma
Пользователь
 
Аватар для Bigtyoma
 
Регистрация: 02.07.2008
Сообщений: 68
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Kostia Посмотреть сообщение
В архиве лежит приме самопального ТрекБара.
А как нибудь можно его к плееру прикрутить??????
Bigtyoma вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.10.2008, 09:47   #17
Romeo_max
 
Аватар для Romeo_max
 
Регистрация: 14.10.2008
Сообщений: 5
По умолчанию

Братан а можешь подробнее расказать о том как по картинке прогресс замутить!!!
Romeo_max вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.10.2008, 14:15   #18
Лубышев
Участник клуба
 
Аватар для Лубышев
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 1,054
По умолчанию

Конечно можешь попробовать вот так вот, конечно косячно работать может, но все же как вариант(для новичков, которые вообще ни че не знают) делал это всего минут пять на каждый проект, при том где то по три минуты рисовал в фотошопе:
Вложения
Тип файла: zip Button.zip (293.7 Кб, 92 просмотров)
Тип файла: zip ProgressBar.zip (400.0 Кб, 99 просмотров)
Писано по д'Эльфийски
Лубышев вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
как создать эквалайзер в плеере xakkkkker Мультимедиа в Delphi 8 12.06.2011 16:52
TrackBar Михаил Юрьевич Общие вопросы Delphi 2 29.01.2008 00:43
Как в медыа плеере перекинуть песню SeRhy Помощь студентам 1 14.11.2007 08:53