Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.02.2007, 18:52   #1
PAVEL315
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для PAVEL315
 
Регистрация: 18.11.2006
Сообщений: 172
Восклицание последНИЕ 3 символа...

Как не зная длинну слова вырезать три последних символа???
дык!
PAVEL315 вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.02.2007, 19:04   #2
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

Цитата:
Как не зная длинну слова
А как можно не знать длину слова?
Наверное, честнее было задать вопрос "Как определить длину слова"?

Последний раз редактировалось mihali4; 14.02.2007 в 22:20.
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.02.2007, 20:54   #3
Albenous
Helper
Форумчанин
 
Аватар для Albenous
 
Регистрация: 10.12.2006
Сообщений: 109
По умолчанию

Это "слово" в конце или в середине предложения?
По каким критериям выбирается "слово"?

(Чем точнее задан вопрос - тем точнее будет на него ответ)
Глупых вопросов не бывает - бывают глупые ответы.
Albenous вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.02.2007, 21:46   #4
Time
Пользователь
 
Регистрация: 09.02.2007
Сообщений: 32
По умолчанию

Что за глупый вопрос??? Мы всегда можем знать длину слова, для этого используется length.
Пусть slovo - это наше слово.
Тогда чтобы удалить три символа просто запишем:
delete(slovo,length(slovo)-2,3);
Скоро будут спрашивать как записать слово program...
Ужас!
Time have not meaning, mind - this is main...
Time вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.02.2007, 07:10   #5
Plague
Забанен
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для Plague
 
Регистрация: 01.11.2006
Сообщений: 420
По умолчанию

Цитата:
Как не зная длинну слова вырезать три последних символа???
Вырезать я думаю отличается от удалить...

В модуле StrUtils есть функция

function RightStr(const Text: String; const Count: Integer): String;

которая вырезает из строки Text, Count символов справа

Copy(Text, Lenght(Text)-Count-1, Count)

аналогично, но с функцией Copy.
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию! Аксиома Кана
Plague вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.02.2007, 11:38   #6
Time
Пользователь
 
Регистрация: 09.02.2007
Сообщений: 32
По умолчанию

Ну если вырезать, то можно тупо скопировать три символа, а потом их удалить и всё.
Time have not meaning, mind - this is main...
Time вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.02.2007, 11:20   #7
PAVEL315
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для PAVEL315
 
Регистрация: 18.11.2006
Сообщений: 172
По умолчанию

Прошу прощения, просто что то переклинило. конечно можно через Length... Разобрался... всем спасибо
дык!
PAVEL315 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
удвоение символа Aleksander Помощь студентам 13 13.02.2011 12:16
прочитать последние х байт в файле!! vitalik007 Общие вопросы Delphi 3 08.12.2007 18:39