Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.01.2011, 16:24   #1
free6878
Пользователь
 
Регистрация: 01.09.2010
Сообщений: 22
Восклицание Изменить разрешение картинки

Господа! Вопрос вот в чём! Есть файл изображения c разрешением 1280х1024 формата jpeg! Необходимо получить файл с изображением с разрешением 320х240 в формате jpeg!
Пробовал метод SetResolution() класса Bitmap, но он только преобразует разрешение для вывода на экран.
И если пересаписываешь файл его разрешение не меняется. А как поменять разрешение и записать с новыми атрибутами. Да писал методом Bitmap.Save().
free6878 вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.01.2011, 16:31   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

http://www.delphiworld.narod.ru/base...eg_resize.html
Годится?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.01.2011, 17:25   #3
free6878
Пользователь
 
Регистрация: 01.09.2010
Сообщений: 22
Радость

А можно что-нибудь на Visual С#? А не на Delphi !?
free6878 вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.01.2011, 19:01   #4
free6878
Пользователь
 
Регистрация: 01.09.2010
Сообщений: 22
Радость

Всем большое спасибо за внимание! Мне уже помогли на другом форуме!
Хочу поделиться, вдруг кому пригодится! Вот код для Visual C#:
Код:
 const string path = @"image.jpg";
            using ( Bitmap bitmap = new Bitmap( path ) ) {
                Size size = new Size( bitmap.Width / 4, bitmap.Height / 4 );
                using ( Bitmap newBitmap = new Bitmap( bitmap, size ) ) {
                    newBitmap.Save( "newImage.jpg" );
                }
            }
free6878 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как изменить разрешение экрана lionman Общие вопросы Delphi 7 07.01.2011 12:45
изменить разрешение ! Flanker13 Мультимедиа в Delphi 1 15.04.2009 01:48
Как изменить разрешение изображения? oxy-fox Мультимедиа в Delphi 3 08.03.2009 18:42
Изменить разрешение Иллидан Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 18.04.2008 22:15
Помогите изменить разрешение монитора Stanislav Помощь студентам 2 06.10.2007 20:48