Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.10.2020, 03:20   #1
alman12
Форумчанин
 
Регистрация: 30.12.2013
Сообщений: 466
По умолчанию Почему файл не загружается на move_uploaded_file ?d

<?php

if (isset($_FILES['file']))
{
$file_name = $_FILES['file']['name'];
$file_tmp = $_FILES['file']['tmp_name'];
$upload_folder = 'upload/';
$movefile = move_uploaded_file('$file_tmp','$up load_folder'.'$file_name');
if ($movefile)
{
echo 'file moved succesfully';
}else echo'dont succesfully';
}

?>

<form enctype="multipart/form-data" method="post">
<input type="file" name='file'>
<input type="submit" value="Upload">
</form>
alman12 вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.10.2020, 09:04   #2
ADSoft
Старожил
 
Регистрация: 25.02.2007
Сообщений: 4,150
По умолчанию

потому что нужно понимать что делаешь....
Код:
 $movefile = move_uploaded_file($file_tmp,$upload_folder.$file_name);
почитайте что такое строки в php, для чего одинарные и двойные кавычки, как работать с строками
ADSoft вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.10.2020, 12:41   #3
alman12
Форумчанин
 
Регистрация: 30.12.2013
Сообщений: 466
По умолчанию

Я исправил. Но почему в папке не появляется файл ?
alman12 вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.10.2020, 13:04   #4
ADSoft
Старожил
 
Регистрация: 25.02.2007
Сообщений: 4,150
По умолчанию

нам откуда знать
... папка физически существует? ОС какая? Линукс/Виндовс?
если линукс - права на папку нужные даны?
скрипт вызывается из корня проекта?
ADSoft вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.10.2020, 13:28   #5
alman12
Форумчанин
 
Регистрация: 30.12.2013
Сообщений: 466
По умолчанию

да папка существует . Windows у меня
alman12 вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.10.2020, 14:11   #6
ADSoft
Старожил
 
Регистрация: 25.02.2007
Сообщений: 4,150
По умолчанию

попробуйте
Код:
$upload_folder = ./upload/';
скрипт что выдает в результате загрузки то?
ADSoft вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.10.2020, 14:37   #7
alman12
Форумчанин
 
Регистрация: 30.12.2013
Сообщений: 466
По умолчанию

показывает 'file moved succesfully'.
Но на папке нет никакого файла
alman12 вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.10.2020, 15:01   #8
ADSoft
Старожил
 
Регистрация: 25.02.2007
Сообщений: 4,150
По умолчанию

Повторяю вопросы
1. Скрипт из корня сайта запускается?
2. Папка в корне сайта находится?
ADSoft вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.10.2020, 15:04   #9
alman12
Форумчанин
 
Регистрация: 30.12.2013
Сообщений: 466
По умолчанию

да папка в корне находится .
index и upload в одном месте

Index.php
upload
alman12 вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.10.2020, 15:13   #10
ADSoft
Старожил
 
Регистрация: 25.02.2007
Сообщений: 4,150
По умолчанию

Код:
$upload_folder = './upload/';
Тоже попробовали?
И файл, что нигде не создаётся? Может просто в корне появляется или ещё где, нет?
ADSoft вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
почему текстура не загружается в obj модели three.js zeni1agent JavaScript, Ajax 0 21.09.2018 20:54
Создание setup.exe или почему долго загружается установочный диск? Dennis777 Софт 2 09.11.2013 23:46
не загружается bmp-файл ThisIzGame Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX 14 22.07.2010 17:20
подскажите почему не загружается виндос taylor73 Компьютерное железо 2 20.10.2009 00:12
Почему файл не загружается на форум? Вадим Буренков О форуме и сайтах клуба 8 15.07.2009 09:07