Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.02.2017, 08:49   #1
Вадим Богоратов
 
Регистрация: 30.09.2016
Сообщений: 4
По умолчанию звуковое уведомление о новой записи в БД

Хочу создать опцию для проверки новых записей в БД. Например, пользователь создал тикет, в это время у меня в браузере открыта админка, на этой странице админа должен воспроизвестись звук при новом входящем тикете. Но ничего не вышло


PHP код:
<audio id="audio" src="http://developer.mozilla.org/@api/deki/files/2926/=AudioTest_(1).ogg"></audio>                

<script>
function zvukGO(data, d){if(data == "yes")document.getElementById('audio').play()}
setInterval(function(){ // делаем запрос каждые 2 мин.
    $.ajax({
            url: "index.php", //указал адрес этой же страницы
            type: "POST",
            data: ({zvukDB: "go"}),
            dataType: "html",
            success: zvukGO
        });
},2000)
</script>

<?php

if(isset($_POST['zvukDB'])){ // если был получен запрос
    
if(!isset($_COOKIE['colStrDB']))setcookie ("colStrDB"'0',time()+86400); // если нету куки то установить ее на сутки
    
$myBase = new mysqli('localhost''root''''mymybase'); // подключаемся к базе
    
$myBase->query("SET NAMES 'utf8'"); // установим кодировку
    
$zapisi $myBase->query("SELECT * FROM `tickets_messages`");
    
$res mysql_query($zapisi);
    
$count mysql_num_rows($res); // узнаем количество записей в базе
        
if($count $_COOKIE['colStrDB']){
            
$_COOKIE['colStrDB'] = $count;
            echo 
'yes';
        } 
// сравниваем количество записей, если новое значение больше то тогда отвечаем js - "да"     
        
else {
            
$_COOKIE['colStrDB'] = $count;
            echo 
'no';
        }
// иначе "нет"
       
}
?>
Вадим Богоратов вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.02.2017, 09:45   #2
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Что именно не вышло-то?

http://learn.javascript.ru/devtools
http://learn.javascript.ru/debugging-chrome
http://phpfaq.ru/debug
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.02.2017, 09:51   #3
Вадим Богоратов
 
Регистрация: 30.09.2016
Сообщений: 4
По умолчанию


Цитата:
Сообщение от Alex11223 Посмотреть сообщение
Вадим Богоратов вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.02.2017, 10:00   #4
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

И?
Смотрите что вернул запрос, значения переменных и т.п.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вопрос о вставки новой записи funchosa БД в Delphi 13 01.11.2015 16:09
Проблема с созданием новой записи Malgor БД в Delphi 1 16.07.2012 08:25
переход к новой записи в DBGrid rashik C++ Builder 1 15.05.2011 13:46
Создание новой записи Gerox БД в Delphi 3 30.12.2007 14:22