Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.12.2016, 21:56   #1
DelphiXE-10
 
Регистрация: 16.04.2016
Сообщений: 6
Стрелка Delphi Firemonkey, которая в таблицу stringgrid загружает текст из интернета

Приветствую, уважаемые форумчане. Я делаю одну программу на Delphi Firemonkey, которая в таблицу stringgrid загружает текст из инета. Программа успешно загружает первую строку из текст файла. Но, я не знаю как из этого файла загрузить ещё и вторую и третью и т.д строку. Этим способом:
Код:
text:=idhttp.get('http://mysite.ru/file.txt')
stringgrid.cels[0,0]:=text[2]
Таким образом, он загружает только второй символ текста. Помогите, может кто нить знает как это реализовать. Заранее, спасибо!

Последний раз редактировалось Вадим Мошев; 14.12.2016 в 22:29.
DelphiXE-10 вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.12.2016, 22:19   #2
ArtGrek
DelphiProger
Участник клуба
 
Аватар для ArtGrek
 
Регистрация: 14.11.2010
Сообщений: 1,023
По умолчанию

первое что в голову пришло...
for i := 1 to Lenght(text) do
stringgrid.cels[0,0]:=text[i]
VirusN13
ArtGrek вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.12.2016, 22:25   #3
Вадим Мошев

Старожил
 
Аватар для Вадим Мошев
 
Регистрация: 12.11.2010
Сообщений: 8,568
По умолчанию

Вам надо объявить переменную типа TStringList. А далее, в обработчике нужного вам события написать такой код:
Код:
T:=TStringList.Create;
T.Text:=idHTTP.get('http://mysite.ru/file.txt');

for i:=0 to T.count - 1 do begin
	stringgrid.cels[0,i]:=T.strings[i];
end;

T.free;
Хотя, создание и освобождение стрингЛиста делать лучше при создании и закрытии формы соответственно.

Последний раз редактировалось Вадим Мошев; 14.12.2016 в 22:31.
Вадим Мошев вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
как получить текст из интернета на Label Delphi xxbesoxx Работа с сетью в Delphi 9 07.04.2012 10:36
Возможна ли программа на Delphi, которая генерирует текст и постит его на сайт vindows93 Свободное общение 31 16.12.2011 22:33
Импорт данных с интернета в таблицу Ренатик Microsoft Office Access 0 20.05.2009 02:03
Программа которая загружает себя из файла, а потом создаёт конфиг Pirotexnik Общие вопросы Delphi 1 28.03.2009 22:02
программа которая сохраняет текст StringGrid без диалогов KSP БД в Delphi 2 19.09.2007 18:49