Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.08.2011, 07:57   #1
Fastah
Пользователь
 
Регистрация: 03.11.2010
Сообщений: 39
По умолчанию Запуск приложения в фоновом режиме

Подскажите как запустить приложение в фоновом режиме (что бы не отображалось ни в панели задач, ни в трее).
Пробовал так:
Код:
procedure TForm1.FormShow(Sender: TObject);
begin
 if (ParamCount> 0) and (ParamStr(1)='-scr') then
begin
Form1.WindowState:=wsMinimized;
Application.ShowMainForm:=false;
ShowWindow(Application.Handle, SW_HIDE);
ShowWindow(Application.Handle, SW_MINIMIZE);
Form2.MakeScr.Click;
Form1.Close
end;
end;
Комбинировал разные подходы, результат 1, либо видно в панели задач, либо видно в панели задач и в правом нижнем углу в свёрнутом состоянии.
Так же нужно что бы приложение не перехватывало окно (к примеру если запущена игра, запуск происходил незаметно).
Fastah вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.08.2011, 10:21   #2
SERG1980
Участник клуба
 
Аватар для SERG1980
 
Регистрация: 28.03.2007
Сообщений: 1,814
По умолчанию

Всех проще использовать CoolTrayIcon
SERG1980 вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.08.2011, 15:15   #3
Fastah
Пользователь
 
Регистрация: 03.11.2010
Сообщений: 39
По умолчанию

А как быть что бы не отображалось в панели задач и не сворачивалось в левом нижнем углу?
Fastah вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.08.2011, 15:19   #4
mss
Заблокирован
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 1,099
По умолчанию

Строка
Код:
Application.ShowMainForm:=false;
должна быть выполнена ДО конструктруирования основной формы, а не во время ее конструирования.
mss вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.08.2011, 10:35   #5
SERG1980
Участник клуба
 
Аватар для SERG1980
 
Регистрация: 28.03.2007
Сообщений: 1,814
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Fastah Посмотреть сообщение
А как быть что бы не отображалось в панели задач и не сворачивалось в левом нижнем углу?
В настройках CoolTray есть св-во отвечающее за показ иконки в трее
SERG1980 вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.08.2011, 12:58   #6
Fastah
Пользователь
 
Регистрация: 03.11.2010
Сообщений: 39
По умолчанию

Теперь осталась одна проблема - приложение перехватывает окно, т.е. если запущен на полный экран фильм, то при "скрытом" запуске плеер с фильмом сворачивается, тоже самое касается и игр.

Понял в какую сторону "копать", нужно пробовать через WinAPI. Помогите найти правильную функцию.

Последний раз редактировалось Stilet; 13.08.2011 в 17:34.
Fastah вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Управление проектом в фоновом режиме mindoug Общие вопросы Delphi 1 05.06.2011 23:22
Консольное приложение в фоновом режиме free6878 Помощь студентам 0 04.01.2011 09:23
Работа программы в фоновом режиме Roman Lebedev Общие вопросы C/C++ 4 22.06.2010 06:21
Работа макроса в фоновом режиме Maxx Microsoft Office Excel 2 14.01.2009 17:09
Проверка орфографии в фоновом режиме Kalash Microsoft Office Word 3 01.11.2008 00:49