Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.04.2011, 22:18   #1
gamaiunov_alex
Пользователь
 
Регистрация: 20.09.2010
Сообщений: 20
По умолчанию Выравнивание текста

Доброго времени суток.
Столкнулся с проблемой, не могу выронять текст в ячейке. Нужно что б он был по центру, а он на range("A1").VerticalAlignment = xlCenter ругается "нельзя установить свойство VerticalAlignment класса Range". На горизонтальное - тоже самое
Что делать?
Спасибо

Последний раз редактировалось gamaiunov_alex; 18.04.2011 в 22:31.
gamaiunov_alex вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.04.2011, 23:05   #2
VictorM
Старожил
 
Аватар для VictorM
 
Регистрация: 15.05.2008
Сообщений: 2,058
По умолчанию

У меня не ругается )
это нужно файл смотреть с кодом вместе
"Дайте людям рыбы, и вы накормите их на весь день; научите их ловить рыбу - и вы накормите их на всю жизнь"
"Большое спасибо" - Z261597841314, R208907249777, U447361470499
VictorM вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.04.2011, 23:28   #3
gamaiunov_alex
Пользователь
 
Регистрация: 20.09.2010
Сообщений: 20
По умолчанию

xlWS.range("A1").HorizontalAlignmen t = xlCenter

хм, переписал от руки, между n и t пробела нет :\

Последний раз редактировалось gamaiunov_alex; 18.04.2011 в 23:31.
gamaiunov_alex вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.04.2011, 23:35   #4
VictorM
Старожил
 
Аватар для VictorM
 
Регистрация: 15.05.2008
Сообщений: 2,058
По умолчанию

Вот и я об этом.
Range("a1").HorizontalAlignment = xlCenter
все нормально, ничего не ругается, а
xlWS.Range("a1").HorizontalAlignmen t = xlCenter
сплошная ругань.
выводы? Я, например, не знаю что такое xlWS
Посмотрите у себя в коде, что присваивается этой переменной?
"Дайте людям рыбы, и вы накормите их на весь день; научите их ловить рыбу - и вы накормите их на всю жизнь"
"Большое спасибо" - Z261597841314, R208907249777, U447361470499

Последний раз редактировалось VictorM; 18.04.2011 в 23:38.
VictorM вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.04.2011, 23:39   #5
VictorM
Старожил
 
Аватар для VictorM
 
Регистрация: 15.05.2008
Сообщений: 2,058
По умолчанию

Цитата:
хм, переписал от руки, между n и t пробела нет :\
да, это баг форума
иногда вставляет сам пробелы не там где нужно
чтобы гарантированно текст кода выглядел так как нужно, заключайте его в теги код
Код:
xlWS.Range("a1").HorizontalAlignment = xlCenter
"Дайте людям рыбы, и вы накормите их на весь день; научите их ловить рыбу - и вы накормите их на всю жизнь"
"Большое спасибо" - Z261597841314, R208907249777, U447361470499

Последний раз редактировалось VictorM; 18.04.2011 в 23:42.
VictorM вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.04.2011, 00:25   #6
gamaiunov_alex
Пользователь
 
Регистрация: 20.09.2010
Сообщений: 20
По умолчанию

Код:
    Dim xlApp As Object 'Excel.Application
    Dim xlWB As Object 'Workbook
    Dim xlWS As Object 'Worksheet
    
    Set xlApp = CreateObject("Excel.Application")
    Set xlWB = xlApp.Workbooks.Add
    Set xlWS = xlWB.Worksheets(1)
    xlApp.Visible = True
    
    xlWS.range("A1") = "Ïðèâàòíà øêîëà Àô³íè ì. Êèºâà"
    xlWS.range("A1").Font.Italic = True
    xlWS.range("A1").Font.Bold = True
    xlWS.range("A1").HorizontalAlignment = xlCenter
gamaiunov_alex вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.04.2011, 00:59   #7
kuklp
Участник клуба
 
Регистрация: 02.05.2010
Сообщений: 1,390
По умолчанию

Можно еще так:
Код:
Public Sub www()
    With Workbooks.Add: With .ActiveSheet.[A1]
    .Value = "Тут были какие-то зяблики"
    .Font.Italic = True
    .Font.Bold = True
    .HorizontalAlignment = xlCenter
    End With: End With
End Sub
mailto: kuklp60@gmail.com, ящики для благодарностей:
WM Z206653985942, R334086032478, U238399322728

Последний раз редактировалось kuklp; 19.04.2011 в 01:06.
kuklp вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.04.2011, 09:19   #8
gamaiunov_alex
Пользователь
 
Регистрация: 20.09.2010
Сообщений: 20
По умолчанию

все равно та же ошибка.
может я какую-то библиотеку не подключил?

*upd
не могу создать переменную типа range. user-defined type not defined

Последний раз редактировалось gamaiunov_alex; 19.04.2011 в 09:24.
gamaiunov_alex вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.04.2011, 09:22   #9
VictorM
Старожил
 
Аватар для VictorM
 
Регистрация: 15.05.2008
Сообщений: 2,058
По умолчанию

Ваш код:
Код:
Sub tt()
    Dim xlApp As Object    'Excel.Application
    Dim xlWB As Object    'Workbook
    Dim xlWS As Object    'Worksheet

    Set xlApp = CreateObject("Excel.Application")
    Set xlWB = xlApp.Workbooks.Add
    Set xlWS = xlWB.Worksheets(1)
    xlApp.Visible = True

    xlWS.Range("A1") = "Кракозябры"
    xlWS.Range("A1").Font.Italic = True
    xlWS.Range("A1").Font.Bold = True
    xlWS.Range("A1").HorizontalAlignment = xlCenter
End Sub
Отработало без проблем
"Дайте людям рыбы, и вы накормите их на весь день; научите их ловить рыбу - и вы накормите их на всю жизнь"
"Большое спасибо" - Z261597841314, R208907249777, U447361470499
VictorM вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.04.2011, 09:29   #10
kuklp
Участник клуба
 
Регистрация: 02.05.2010
Сообщений: 1,390
По умолчанию

У меня и мой код и код Виктора - на Ура. Мож кривая инсталляция Экса?
Изображения
Тип файла: gif Виктора.gif (57.6 Кб, 135 просмотров)
Тип файла: gif Мой.gif (45.5 Кб, 129 просмотров)
mailto: kuklp60@gmail.com, ящики для благодарностей:
WM Z206653985942, R334086032478, U238399322728

Последний раз редактировалось kuklp; 19.04.2011 в 09:34.
kuklp вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Выравнивание текста в ListBox Clem Microsoft Office Excel 2 22.03.2011 09:49
выравнивание текста Olya1985 Microsoft Office Excel 3 20.02.2011 10:13
выравнивание текста Olya1985 HTML и CSS 2 19.02.2011 21:28
Выравнивание текста Pandora13 Microsoft Office Word 2 27.02.2010 01:33
Выравнивание текста SeregaIRK Общие вопросы Delphi 4 21.07.2008 15:17