Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.10.2010, 22:15   #1
КоТэ LOvE YoU
 
Регистрация: 09.06.2010
Сообщений: 5
Подмигивание Логика

1 Определить, является ли число А делителем числа В? А наоборот?

2 Определить, является ли заданное шестизначное число счастливым. (Счастливым называют такое шестизначное число, у которого сумма его первых трех цифр равна сумме его по-следних трех цифр.)

3 Плотность воздуха убывает с высотой по закону
р = р0 е-bz,
где р — плотность на высоте b метров,
р = 1,29 кг/м3,
z = 1,25*10-4.
Напечатать таблицу зависимости плотности от высоты для значений от 0 до 1000 м через каждые 100 м.


4 Дано натуральное число. Найти его наименьший делитель, отличный от 1.

5 Найти все двузначные числа, сумма квадратов цифр которых делится на 13;

6 Составить программу, которая в зависимости от порядкового номера дня недели (1, 2, ..., 7) выводит на экран его название (понедельник, вторник, ..., воскресенье).
Заранее благодарю
КоТэ LOvE YoU вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.10.2010, 22:22   #2
Mad_Cat
Made In USSR!
Старожил
 
Аватар для Mad_Cat
 
Регистрация: 01.09.2010
Сообщений: 3,657
По умолчанию

5
Код:
for i:=1 to 9 do
for j:=0 to 9 do
if (sqr(i)+sqr(j)) mod 13=0 then writeln(i,j);
6
Код:
case d of
1:writeln('Monday');
2:writeln('tuesday');
{...}
7:writeln('sunday')
else writeln('No day');
end;
3
Код:
for i:=1 to 10 do
write(i*100, '  ',(po*exp(-b*z)):6:3);
"...В жизни я встречал друзей и врагов.В жизни много всего перевидал.Солнце тело мое жгло, ветер волосы трепал,но я смысла жизни так и не узнал..."
(c) Юрий Клинских aka "Хой"

Последний раз редактировалось Mad_Cat; 09.10.2010 в 08:00.
Mad_Cat вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.10.2010, 22:44   #3
Don Karleone
Форумчанин
 
Регистрация: 05.04.2010
Сообщений: 410
По умолчанию

Код:
1) if (B mod A) = 0 then writeln('А является делителем В');
    if (A mod B) = 0 then writeln('В является делителем А);

4) var
      n, i: integer;
      flag: boolean;
    begin
      readln(n);
      i:=1;
      flag:=false; 
      while not flag do
        begin
          Inc(i);
          if (n mod i) = 0 then flag:=true;
        end;
      writeln('наименьший делитель отличный от 1: ',i);
    end;
ICQ: 593-013-807

Последний раз редактировалось Don Karleone; 08.10.2010 в 22:48.
Don Karleone вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.10.2010, 23:23   #4
DRAgon™
Форумчанин
 
Аватар для DRAgon™
 
Регистрация: 14.03.2010
Сообщений: 362
По умолчанию

3Как я понял вроде так
Код:
uses crt;
var p,z,p1:real;
b,e,i:Integer;
begin
p:=1.29;
z:=1.25*10-4;
Write('b='); readln(b);
Write('e='); readln(e);
ClrScr;
Gotoxy(2,1);
WriteLn('|Метры|');
for i:=0 to B do begin
i:=i+100;
Writeln(i:6);
end;
Writeln;
WriteLn('|Плотность|');
for i:=0 to E do
WriteLn('   ', p*e-i*z);
end.
таблицу уже сама зделаешь нормальную
Чем больше моя слава, тем я больше тупею; и таково, несомненно, общее правило.(А.Эйнштейн)
DRAgon™ вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.10.2010, 23:29   #5
DRAgon™
Форумчанин
 
Аватар для DRAgon™
 
Регистрация: 14.03.2010
Сообщений: 362
По умолчанию

хех,уже успели на другом форуме запихать задачки
http://www.cyberforum.ru/pascal/thread174059.html
Чем больше моя слава, тем я больше тупею; и таково, несомненно, общее правило.(А.Эйнштейн)
DRAgon™ вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Нужна логика... EXeplor Помощь студентам 11 08.05.2010 23:31
ЕГЭ (Логика) Xcopy Помощь студентам 6 07.02.2010 18:59
Математическая логика newum44 Помощь студентам 0 24.01.2010 10:08
Математическая логика Dimon278 Помощь студентам 0 13.12.2009 21:50
Логика монстра(ов) ChukCha Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX 15 19.08.2008 15:31