Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.02.2009, 13:37   #1
alexov
Пользователь
 
Регистрация: 31.10.2008
Сообщений: 61
По умолчанию кол. массив

Як зделать чтоб счетало количество одинаковых чисел в массиве?!
Например:
5 4 3 2 5 3(выводило 2-5,2-3)
Код:
#include <iostream>
#include <time.h>
using namespace std;

int main()
{
const int n=6;
int a[n];
srand(time(0));
for(int i=0; i<n; i++)
{
a[i]=rand()%10;
cout<<a[i]<<endl;
}
for(int i=0; i<n; i++)
if(a[i]==a[i])
/*....*/

}
!Help Win Api!
alexov вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.02.2009, 15:06   #2
breate
Пользователь
 
Аватар для breate
 
Регистрация: 30.12.2008
Сообщений: 78
По умолчанию

вот код подкаректируешь как надо!
Код:
/* 
 * File:   1140.cpp
 * Author: breate
 *
 * Created on 3 Февраль 2009 г., 13:04
 */

#include <stdlib.h>
#include <iostream>
using namespace std;
int compare (const void * a, const void * b)
{
  return ( *(int*)a - *(int*)b );
}
/*
 * 
 */
int main(int argc, char** argv) {
    int ncol,kolich;
    cout<<"insert number of array";
    cin>>ncol;
    int *a=new int[ncol];
    for (int i=0;i<ncol;i++)
        cin>>a[i];
    int *b=new int[ncol];
    for (int i=0; i<ncol; i++)
        b[i]=a[i];
    qsort(b,ncol,sizeof(int),compare);
    for (int i=0;i<ncol;i++)
    { 
        kolich=0;
        if (b[i]==b[i+1]){ i++;continue;}
        for (int j=0;j<ncol;j++)
            if(b[i]==a[j])kolich++;
        cout<<b[i]<<"    "<<kolich<<endl;
    }
    delete []a;
    delete []b;


    return (EXIT_SUCCESS);
}


результат работы


Цитата:

insert number of array20
12 23 345 123 12 23 34 12 23 54 45 76 45 67 98 32 54 21 32 54
12 3
21 1
23 3
34 1
54 3
67 1
76 1
98 1
123 1
345 1
[Press Enter to close window]
g++ 4.3 .NetBeans

зы:
выскажи свой отриццательный отзыв о программе я хочу рейтинг -14
Моя работа - Создание сайтов
breate вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.02.2009, 15:19   #3
alexov
Пользователь
 
Регистрация: 31.10.2008
Сообщений: 61
По умолчанию

Спасибо токо код можно и попроше!?
!Help Win Api!
alexov вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.02.2009, 16:56   #4
breate
Пользователь
 
Аватар для breate
 
Регистрация: 30.12.2008
Сообщений: 78
По умолчанию

можно только подумать надо, можно исключить массив "прототипов" но это появятся лишние циклы и переменные, можно убрать qsort и заменить на сортировку пузырьком, можно в принципе сортировку выкинуть в месте с "показательной" функцией но тогда элементы не будут выводится по порядку!код сам по себе прост пару циклов и всё на этом!
Моя работа - Создание сайтов

Последний раз редактировалось breate; 03.02.2009 в 17:01.
breate вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
подсчитать кол-во гласных FireHawK Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 2 22.11.2008 19:22
Подсчёт кол-ва дней ivp88 БД в Delphi 7 14.01.2008 09:16
ListBox Кол-во строк ruPy Компоненты Delphi 1 14.12.2007 17:51
Кол-во оперативной памяти Квэнди Win Api 2 25.07.2007 13:27