Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.10.2012, 10:51   #1
tata7393
Пользователь
 
Регистрация: 19.10.2012
Сообщений: 15
По умолчанию задача про координаты прямоугольника

помогите пожалуйста решить!!!!)))очень срочно надо. в паскале.
задача такая:
Дан файл f, компоненты которого являются натуральными числами. количество чисел в файле кратно 4. первые два числа из каждой четверки задают положение на экране левого верхнего угла прямоугольника, следующие два числа - положение его правого нижнего угла. переписать в новый файл только координаты прямоугольников, расположенных в верхней половине экрана. размер экрана 1280 на 800 точек.
имя входного файла koord.txt
имя выходного - koord1.txt
tata7393 вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.10.2012, 11:12   #2
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Цитата:
Дан файл f, компоненты которого являются натуральными числами
не очень корректно, обычно, когда говорят, что компоненты файла типа бла-бла-бла - имеется в виду типизированный (читай бинарный с заданной структурой) файл. Здесь же непонятно, то ли файл типизированный var f : file of integer
то ли файл обычный текстовый...
Решать Вам, Тата.

ну и ещё, язык программирования не указан.
И что у Вас вызывает сложности, тоже не указано.. Где Ваши наработки?
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.10.2012, 11:28   #3
Niro
Форумчанин
 
Аватар для Niro
 
Регистрация: 23.09.2010
Сообщений: 682
По умолчанию

что вроде этого, за правильность не ручаюсь
(для типизированного файла)
Код:
var f, g: file of word;
     x1,y1,x2,y2: word;
begin
 связываем файловые переменные эф и жэ с их именами на жестком диске
 файл эф открываем на чтение
 файл жэ на запись
   ..........
  while not (eof (f) ) do
     begin
        read (f, x1);
        read (f, y1);
        read (f, x2);
        read (f, y2);
        if (x2<640) and (y2<400) then begin write (g, x1); write (g, y1); write (g, x2); write (g, y2); end;
     end;	
   закрываем файл жэ
end.
Serge, язык указан, в самом верху первого сообщения,
даже выделен жирным цветом)
Проще всего признать свою ошибку.
Гораздо труднее еЁ осознать и исправить.
Niro вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.10.2012, 11:29   #4
tata7393
Пользователь
 
Регистрация: 19.10.2012
Сообщений: 15
По умолчанию

язык указан: паскаль!
файл текстовый, в нем содержатся натуральные числа. в файле их 4(т.е. 4 числа). это задача из контрольной, не я сама ее придумала.
tata7393 вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.10.2012, 11:34   #5
tata7393
Пользователь
 
Регистрация: 19.10.2012
Сообщений: 15
По умолчанию

спасибо большое,Niro!!!))
tata7393 вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.10.2012, 11:53   #6
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

про язык я был не прав, проглядел, приношу свои извинения...
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
по трём координатам вершин прямоугольника найти координаты четвёртой вершины (Delphi) MaDDi Помощь студентам 7 14.02.2012 22:11
Координаты прямоугольника Ins1De Общие вопросы C/C++ 13 18.12.2011 23:17
Задача в Delphi про бильярдный стол (координаты) sanchezsuper Помощь студентам 1 26.09.2011 16:40
Задача на координаты YourLastSong Общие вопросы C/C++ 8 21.12.2010 00:02
Задача о разрезании прямоугольника Ильнар70 Помощь студентам 3 25.10.2010 17:42