Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Компоненты Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.10.2007, 12:15   #1
Kukkk
Форумчанин
 
Регистрация: 28.06.2007
Сообщений: 123
Счастье сделать в боте список зарегистрированных пользователей

Пишу Icq бота,в нем есть регистрация по никам и удаление. Нужно сделать в боте список зарегистрированных пользователей по номерам. Делаю через мемо. Но это жутко тупо-когда удаляешь надо скопировать из мемо в поле и нажать кнопку удалить.

Подскажите пожалуйста компонент для создания списка пользователей. Ну например чтобы там можно выделить одного,нажать кнопку удалить и он удалился из списка. Подскажите пожалуйста еще операторы для удаления конкретного пользователя, как узнать какой выделен, просто прочитать номер пользователя из строки и. т. п. заранее спасибо!

Последний раз редактировалось Kukkk; 06.10.2007 в 12:19.
Kukkk вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.10.2007, 12:47   #2
Xandr
Пользователь
 
Регистрация: 12.07.2007
Сообщений: 60
По умолчанию

Listbox(стандартный). В нем есть функция Deleteselected. Поставь свойство Multiselect в True;
Xandr вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.10.2007, 18:01   #3
SkyM@n
Laravel/Vue expert
Старожил Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для SkyM@n
 
Регистрация: 08.08.2007
Сообщений: 2,832
По умолчанию

Код:
var
  ii : integer;
begin
  with ListBox1 do
  begin
    for ii := -1 + Items.Count downto 0 do
    if Selected[ii] then Items.Delete(ii) ;
  end;
end;
SkyM@n вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как получить список пользователей из Active Directory SJMS Работа с сетью в Delphi 3 29.11.2010 09:32
Помогите сделать окно авторизации пользователей HAMMAN Помощь студентам 2 09.05.2008 00:02
Как вытащить из XP список пользователей UnD)eaD)Snake Win Api 10 29.04.2008 20:38
Как сделать регистрацию и авторизацию пользователей перед входом в программу, БД. zorro БД в Delphi 18 28.08.2007 11:04