Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Работа с сетью в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.09.2007, 09:39   #1
smilova
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 12.09.2007
Сообщений: 1
По умолчанию Программное добавление пользователя в Active Directory

Здраво, уважаемые программеры!
Решила зарегистрироваться на Вашем форуме вот по какой причине: мне необходимо программным путем добавлять новых пользователей в каталог AD (создавать учетные записи пользователей с указанием ФИО пользователя и имени домена). DelphiWorld повествует о создании эккаунта в Windows, используя ADSI, но...хотелось бы услышать более подробные и внятные наставления!
Буду ОООЧЕНЬ Вам благодарна :-)
smilova вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.09.2007, 00:35   #2
SkyM@n
Laravel/Vue expert
Старожил Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для SkyM@n
 
Регистрация: 08.08.2007
Сообщений: 2,832
По умолчанию

а через PHP подойдет?
SkyM@n вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.12.2007, 08:59   #3
Padovan
Пользователь
 
Аватар для Padovan
 
Регистрация: 30.11.2006
Сообщений: 10
По умолчанию Это что сложно?

Уважаемые знатаки! Что никто не покажет где можно почитать про эту тему поподробнее. Или примерчики ... . Тема то полезная. Написание такой программы будет лешать меня как минимум 30 мин. скучной работы.
Може есть чо и на Delphi, CBuilder?

Последний раз редактировалось Padovan; 25.12.2007 в 09:01.
Padovan вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.12.2007, 09:31   #4
Квэнди
Старожил
 
Аватар для Квэнди
 
Регистрация: 13.12.2006
Сообщений: 3,859
По умолчанию

Код:
 uses ActiveX, // используется для COM Moniker stuff...
 ActiveDs_TLB, // созданная библиотека типов
 ComObj;       // используется для OleCheck и других функций COM
 
 implementation
 
 procedure TForm1.BtnCreateUserClick(Sender: TObject);
 var
   Usr: IADsUser;
   Comp: IADsContainer;
 begin
   try
     Comp := GetObject('WinNT://[computername],computer') as IADsContainer;
     Usr := Comp.Create('user', '[accountname]') as IADsUser;
     Usr.SetInfo;
   except
     on E: EOleException do
     begin
       ShowMessage(E.message);
     end;
   end;
 end;
 
 procedure TForm1.BtnSetPasswordClick(Sender: TObject);
 var
   Usr: IADsUser;
 begin
   try
     Usr := GetObject('WinNT://[computername]/[accountname],user') as IADsUser;
     Usr.SetPassword('thenewpassword');
   except
     on E: EOleException do
     begin
       ShowMessage(E.message);
     end;
   end;
 end;
 
 // GetObject использует вызов VB GetObject
 // Данный код (GetObject) был найден в Usenet.
 
 // GetObject позволяет связаться с существующим ADSI сервисом
 // используя 'ADSIPath' (например WinNT://.... или
 // IIS://localhost).
 
 function TForm1.GetObject(const name: string): IDispatch;
 var
   Moniker: IMoniker;
   Eaten: integer;
   BindContext: IBindCtx;
   Dispatch: IDispatch;
 begin
   OleCheck(CreateBindCtx(0, BindContext));
   OleCheck(MkParseDisplayName(BindContext, PWideChar(WideString(name)), Eaten, Moniker));
   OleCheck(Moniker.BindToObject(BindContext, nil, IDispatch, Dispatch));
 
   Result := Dispatch;
 end;
 
 end.
(c)www.cracklab.ru
ICQ не для вопросов, а для предложений. Для вопросов используйте форум
IRC канал клуба программистов|Мои статьи
Квэнди вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.12.2007, 09:33   #5
SkyM@n
Laravel/Vue expert
Старожил Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для SkyM@n
 
Регистрация: 08.08.2007
Сообщений: 2,832
По умолчанию

Автору видимо уже этот топик не актуален.
ЗЫ. Padovan: Для кого-то сложно, для кого-то - нет. А в сети полно такого.
SkyM@n вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.01.2008, 20:13   #6
Padovan
Пользователь
 
Аватар для Padovan
 
Регистрация: 30.11.2006
Сообщений: 10
По умолчанию

Спасибо Квэнди. Пример дельный.
Padovan вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.04.2010, 01:12   #7
labvictx
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 10.07.2008
Сообщений: 1
По умолчанию

Квэнди. Плиз помоги с примером, как реализовать:
чтоб при запуске прога просканировала самостоятельно сеть и вывела инфу о всех компах находящихся на данный момент в сети, след. инфу в сети все компы и вывести из в TMemo в виде: IP-компа, сетевое имя ПК, сетевое имя (логин) работающего на данном ПК пользователя и его полное имя «ФИО». на Delphi.

Очень прошу Вас помочь. Весь инет облазил, все везде вдоль и да около. а конкретных примеров нет.

С уважением, Виктор.
labvictx вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как получить список пользователей из Active Directory SJMS Работа с сетью в Delphi 3 29.11.2010 09:32
Программное добавление принтера AlexandrSid Общие вопросы Delphi 5 13.08.2008 15:29
Помощь с Active Directory banzai Windows 1 16.07.2008 21:44
Ошибка Active... delphin100 Операционные системы общие вопросы 9 09.04.2008 12:26