Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > .NET Frameworks (точка нет фреймворки) > Общие вопросы .NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.01.2013, 12:05   #1
LENA_M
Пользователь
 
Регистрация: 24.04.2009
Сообщений: 98
По умолчанию Фильтрация данных из списка

Добрый день,
я пытаюсь сделать форму для редактирования данных. Нашла обучающий урок:
http://ricardocovo.com/2011/04/03/as...and-ajaxforms/
В этом уроке создается сначала лист с данными:
Код:
using System;
using System.Collections.Generic;
using System.Linq;
using System.Web;
using MvcApplication1.Models;
namespace MvcApplication1.Data
{
    public static class CarRepository
    {
        static List<CarModel> CarList;
        static CarRepository() { 
            CarList = new List<CarModel>{
                new CarModel { Id=1, ImageFileName="FordFocusElectric.jpg", Name="Ford Focus Electric", Description = "Great looking car... plus is green."},
                new CarModel { Id=2, ImageFileName="HondaCivic2012.jpg", Name="Honda Civic 2012", Description="You can always count with the Civic"},
                new CarModel { Id=3, ImageFileName="HyundaiHCD12.jpg", Name="Hyundai HCD 12", Description="Can't wait for it to come out!"},
                new CarModel { Id=4, ImageFileName="ToyotaPriusC.jpg", Name="Toyota Prius C", Description="What does the C stands for?"}};
        }        /// <summary>
        /// NOTE: This is for demostration purposes only. 
        ///         You would normally have your data access layer, either on the web app or in other libraries.
        /// </summary>
        /// <returns></returns>
        public static List<CarModel> GetCars()
        {
            return CarList;
        }
    }
}
а затем отображается этот CarList на страницу :

Код:
<asp:Content ID="Content2" ContentPlaceHolderID="MainContent" runat="server">
<h2>Index</h2>
<div id="commonMessage"></div>
<table>
<% foreach (var item in Model) { %>
    <tr>
        <td>
            <img src="/content/images/<%: item.ImageFileName %>" />
        </td>
        <td>
            <strong><span class="carName"><%: item.Name %></span></strong><br />
            <span class="carDescription"><%: item.Description %></span><br /><br />
            <%: Html.ActionLink("Edit", "Edit", new { id = item.Id }, new { @class = "editLink" })%>
        </td>
    </tr>  
<% } %>
</table>
Меня интересует как мне вывести на страницу не весь CarList, а только конкретные елементы, например я хочу вывести информацию только для
Toyota Prius C и HyundaiHCD12 ?

Спасибо
LENA_M вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.01.2013, 12:29   #2
mbm
 
Регистрация: 23.01.2013
Сообщений: 5
По умолчанию

для класса CarModel можно реализовать IComparable интерфейс , затем соответственно реализуешь метод этого интерфейса.

Теперь для объекта CarList можно вызвать метод Sort() (CarList.Sort()). При этом объекты бдуут отсортированы в коллекции по указанному твоою принципу в методе от IComparable.

А по последнему вопросу вообще не вижу проблем:
Создаешь новую коллекцию для CarModel, перебираешь любым циклом элементы в CarList и если подходят по условию добавляешь их в новую коллекцию. Затем выводи новую коллекцию или переменной CarList присваиваешь ссылку на новые объект
mbm вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Фильтрация данных Дмитрий mause Помощь студентам 2 29.10.2012 13:27
Фильтрация данных snikers987 PHP 1 07.02.2011 23:36
Фильтрация данных skiffter Помощь студентам 10 17.11.2009 16:44
Фильтрация выпадающего списка.Проблема. andrewvd Microsoft Office Excel 2 24.08.2009 10:03
Фильтрация данных Gladiator БД в Delphi 4 23.05.2009 12:37