Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.03.2010, 21:22   #11
Каравай
Пользователь
 
Регистрация: 16.02.2010
Сообщений: 34
По умолчанию

На всякий случай ещё раз хочу спросить насчёт формул, связующих день недели и дату. Если есть, то мне могут пригодиться.
Каравай вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.03.2010, 21:22   #12
EugeneS
Форумчанин
 
Регистрация: 06.08.2009
Сообщений: 472
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Каравай Посмотреть сообщение
И ещё хотел спросить, нет ли в экселе формул, связующих день недели и дату? Ведь есть же формула ЧИСТРАБДНИ, откуда-то же он берёт для расчёта эти чистрабдни, из календаря трея или, может, из своего? Есть что-нибудь такое из формул?
Версия 2003, но если понадобиться для удобства или работоспособности - поменяю.
Заранее спасибо.
Данная формула исключает субботу и воскресенье и подсчитывает количество оставшихся дней. Также в ней можно задать даты гос. праздников, которые также будут исключаться.

Эксель обладает возможностью создания собственных функций, работают они не так быстро как встроенные (при огромных массивах данных), но работу свою выполняют - дополняют арсенал функций Экселя.

Цитата:
Сообщение от Каравай Посмотреть сообщение
На всякий случай ещё раз хочу спросить насчёт формул, связующих день недели и дату. Если есть, то мне могут пригодиться.
ДЕНЬНЕД, обратной функции нет, можно создать пользовательскую

Последний раз редактировалось EugeneS; 03.03.2010 в 21:28.
EugeneS вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.03.2010, 15:43   #13
Каравай
Пользователь
 
Регистрация: 16.02.2010
Сообщений: 34
По умолчанию

Немного запутался, не могу сообразить, как правильно посчитать разницу в часах и минутах. Надо всего лишь взять время из ячейки, типа 18:00, прибавить другую ячейку с количеством часов, типа 24 или 48 или... , и вычесть другую ячейку со временем, такого же типа как первая(18:00).
Но дело в том, что ячейки со временем имеют дату 00.01.00 , и это нормально, они не должны зависеть ни от каких дат, а вот ячейка с количеством часов в числовом формате отображается правильно, типа 24 или 48 или... , а в формате типа 00.01.00 00:00 отображаются какие-то 24.01.00 0:00 или 25.01.00 0:00.... ,хотя она тоже не должна зависеть ни от каких дат. Из-за этого в ячейке разницы времени отображается вроде всё правильно, но она не работает. Например, если вообще в другой ячейке написать: ЕСЛИ(ИЛИ(ячейка разницы времени<=2);1;0), то если даже специально поставить разницу 2 или меньше часа - пишется 0, хотя должен писаться 1.
Хотелось бы эта ячейка разницы времени заработала и отображалась в виде (03:15, 61:45...) или хотя-бы в другом, но понятном виде, только лишь бы правильно.
Вложения
Тип файла: rar разница времени.rar (4.0 Кб, 14 просмотров)
Каравай вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.03.2010, 19:47   #14
Каравай
Пользователь
 
Регистрация: 16.02.2010
Сообщений: 34
По умолчанию

Разобрался опытным путём. Гдеж поди узнай такую банальность - целые сутки нулевого января 1900 года равны единице, а часы-минуты внутри этой даты - доли этой единицы. В стандартном хэлпе этого не нашёл.
Каравай вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.03.2010, 18:11   #15
korn8881
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 11.03.2010
Сообщений: 5
По умолчанию

если пригодится функция разность дат
=РАЗНДАТ(A1;A2;"Y")&" лет, "&РАЗНДАТ(A1;A2;"M")-РАЗНДАТ(A1;A2;"Y")*12&" месяцев, "&РАЗНДАТ(A1;A2;"MD") &" дней"

где разные даты в ячейках А1 и А2
korn8881 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Зависимость формулы от текущей и прошедшей даты. segail Microsoft Office Excel 13 19.09.2009 15:36
Вывод даты и времени. mephist Microsoft Office Excel 2 12.08.2009 10:44
Менялка времени\даты StudentPolitech Свободное общение 3 26.06.2009 13:24
Зависимость даты дней от дня недели valerij Microsoft Office Excel 16 18.06.2009 01:17
Фиксация даты измения значения в ячейке Python Microsoft Office Excel 7 13.12.2006 20:47