Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.09.2009, 12:50   #1
segail
Форумчанин
 
Регистрация: 13.06.2009
Сообщений: 691
По умолчанию Зависимость формулы от текущей и прошедшей даты.

Здравствуйте.

Вопрос по формулам, или по проверке данных. Подскажите.
Возможно ли условие, чтобы формула срабатывала только в том случае если на данный момент текущая дата или прошедшая? Данное условие не должно влиять на значение столбца Z

Столбец А6:A36.............. Столбец N6:N36

01.01.09.........................=С УММ((K6+M6)*W6*(-0,01)+Z6)
02.01.09.........................=С УММ((K7+M7)*W7*(-0,01)+Z7)
03.01.09........................ =СУММ((K8+M8)*W8*(-0,01)+Z8)
segail вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.09.2009, 13:15   #2
ZORRO2005
Форумчанин
 
Аватар для ZORRO2005
 
Регистрация: 26.11.2006
Сообщений: 584
По умолчанию

N6=ЕСЛИ(A6<=СЕГОДНЯ();СУММ((K6+M6)* W6*(-0,01)+Z6);"")
ZORRO2005 вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.09.2009, 13:28   #3
segail
Форумчанин
 
Регистрация: 13.06.2009
Сообщений: 691
По умолчанию

Вроде то что надо. Только данное условие не должно распространяться на столбец Z, чтобы значение ячейки столбца Z отображалось в любом случае.
segail вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.09.2009, 14:31   #4
ZORRO2005
Форумчанин
 
Аватар для ZORRO2005
 
Регистрация: 26.11.2006
Сообщений: 584
По умолчанию

segail,
Как Вы думаете можно узнать какая формула в столбце Z?

Варианты ответов:
1.Телепатически
2.Приложить файл
3.Написать самому недостающее условие
4....

Последний раз редактировалось ZORRO2005; 19.09.2009 в 14:33.
ZORRO2005 вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.09.2009, 14:32   #5
doober
Старожил
 
Аватар для doober
 
Регистрация: 02.05.2009
Сообщений: 3,907
По умолчанию

Можно,если быть экстасенсом
Анализ,обработка данных Недорого
doober вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.09.2009, 14:34   #6
segail
Форумчанин
 
Регистрация: 13.06.2009
Сообщений: 691
По умолчанию

Не совсем понял. Формулы в Z нет, там только числовые значения.

Столбец Z6:Z36

Цитата:
4.....
Числовые значения в Z вводит пользователь по усмотрению.

Последний раз редактировалось segail; 19.09.2009 в 14:42.
segail вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.09.2009, 14:43   #7
ZORRO2005
Форумчанин
 
Аватар для ZORRO2005
 
Регистрация: 26.11.2006
Сообщений: 584
По умолчанию

И я не совсем понял тогда Ваш вопрос:
Цитата:
Только данное условие не должно распространяться на столбец Z, чтобы значение ячейки столбца Z отображалось в любом случае.
После вставки формулы в N6 и протягивании вниз, данные в столбце Z пропали?

Последний раз редактировалось ZORRO2005; 19.09.2009 в 14:45.
ZORRO2005 вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.09.2009, 15:02   #8
segail
Форумчанин
 
Регистрация: 13.06.2009
Сообщений: 691
По умолчанию

Не чего не пропадает.

На примере разберем формулу.
В ячейки Z6 введено значение 100 оно должно отобразиться в ячейки N6 не зависимо от условие формулы ЕСЛИ(A6<=СЕГОДНЯ();СУММ((K6+M6)* W6*(-0,01)+Z6);"")

Разделим формулу:

влияет условие((K6+M6)* W6*(-0,01)
не влияет условие+Z6)

То есть на ячейку Z6 условие не должно распростроняеться

Последний раз редактировалось segail; 19.09.2009 в 15:06.
segail вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.09.2009, 15:04   #9
ZORRO2005
Форумчанин
 
Аватар для ZORRO2005
 
Регистрация: 26.11.2006
Сообщений: 584
По умолчанию

=ЕСЛИ(A6<=СЕГОДНЯ();СУММ((K6+M6)*W6 *(-0,01)+Z6);Z6)
ZORRO2005 вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.09.2009, 15:08   #10
The_Prist
Участник клуба
 
Аватар для The_Prist
 
Регистрация: 17.07.2009
Сообщений: 1,088
По умолчанию

Вы хотите, чтобы при выполнении условия: дата в столбце А равна-меньше сегодня
формула пересчитывалась, а при невыполнении не расчитывалась?
Может нужны интерации?
WebMoney - R298726502453; Яндекс.Деньги - 41001332272872
www.excel-vba.ru
The_Prist вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Величина изменения данных текущей даты от предыдущей в сводных таблицах. Strelec79 Microsoft Office Excel 0 05.08.2009 19:20
Зависимость даты дней от дня недели valerij Microsoft Office Excel 16 18.06.2009 01:17
Зависимость от форума Simply-Art Свободное общение 18 14.06.2008 23:59
Как решить задачу по написанию кода для определения текущей или любой другой даты? Psyka Помощь студентам 5 25.04.2008 08:32
Вставка текущей даты в БД! Oleg Romanchuk БД в Delphi 5 21.08.2007 19:59