Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.09.2022, 17:58   #1
web developer
Пользователь
 
Регистрация: 04.06.2022
Сообщений: 62
По умолчанию php

Пишет ошибка при подключение к бд
Когда перехожу в директорию login.php
login.php
Код:
    session_start();
    
include 'config.php';
$stmt = $connection->query('SELECT * FROM users');
$row_count = $stmt->rowCount();
   echo $row_count;
    if (isset($_POST['login'])) {
        $username = $_POST['username'];
        $password = $_POST['password'];
        $query = $connection->prepare("SELECT * FROM users WHERE username=:username");
        $query->bindParam("username", $username, PDO::PARAM_STR);
        $query->execute();
        $result = $query->fetch(PDO::FETCH_ASSOC);
        if (!$result) {
            echo '<p class="error">Неверные пароль или имя пользователя!</p>';
        } else {
            if (password_verify($password, $result['password'])) {
                $_SESSION['user_id'] = $result['id'];
                echo '<p class="success">Поздравляем, вы прошли авторизацию!</p>';
            } else {
                echo '<p class="error"> Неверные пароль или имя пользователя!</p>';
            }
        }  
    }
Вот config.php
Код:
<?php
    define('USER', 'root');
    define('PASSWORD', '');
    define('HOST', '127.0.0.1');
    define('DATABASE', 'test');
    define('PORT', '3307');
    try {
        $connection = new PDO("mysql:host=".HOST.";dbname=".DATABASE, USER, PASSWORD);
    } catch (PDOException $e) {
        exit("Error: " . $e->getMessage());
    }
?>
Изображения
Тип файла: jpg log.jpg (30.8 Кб, 0 просмотров)
Тип файла: png php.png (20.7 Кб, 22 просмотров)
web developer вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.09.2022, 18:02   #2
macomics
Участник клуба
 
Регистрация: 17.04.2022
Сообщений: 1,833
По умолчанию

А не пробовали изменить кодировку на странице и прочитать текст ошибки?
macomics вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.09.2022, 22:04   #3
web developer
Пользователь
 
Регистрация: 04.06.2022
Сообщений: 62
По умолчанию

пробовал пишет Error: SQLSTATE[HY000] [2054] The server requested authentication method unknown to the client
web developer вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.09.2022, 22:09   #4
macomics
Участник клуба
 
Регистрация: 17.04.2022
Сообщений: 1,833
По умолчанию

Отлично. Значит осталось запихнуть это сообщение в онлайн переводчик, чтобы понять чего не так.

ADD: Вот только на картинке у вас ошибка SQLSTATE [HY000] [2002], а тут вы привели текст сообщения об ошибке SQLSTATE [HY000] [2054]. Надеюсь старую ошибку вы исправили, а не просто получили новое сообщение.

Последний раз редактировалось macomics; 11.09.2022 в 22:16.
macomics вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск