Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Visual C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.12.2012, 21:58   #1
StivinKing
Пользователь
 
Регистрация: 18.11.2012
Сообщений: 28
Сообщение Почему не работает функция? в чем может быть ошибка?

Я извиняюсь за свою глупость, но не могу понять в чем ошибка:

Создаю MFC приложение. Имеется 2 "Edit Control" (переменные "a" и "b") для ввода значений + 1 "Edit Control" (переменная "m") для вывода результата.

На кнопку прописываю:
Код:
void Clab7Dlg::OnBnClickedButton2()
{
	UpdateData(TRUE);
	
	test(a,b,m);

	UpdateData(FALSE);
}
Над этим кодом прописал функцию:

Код:
void test (float a, float b, float m)
{
if(a>b){m=a;}else{m=b;}
return(m);
}
Почему при вводе в "a" и "b" значений, в "m" ничего не выводится? что я делаю не так?

Заранее признателен за вашу помощь)
StivinKing вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.12.2012, 22:19   #2
waleri
Старожил
 
Регистрация: 13.07.2012
Сообщений: 6,493
По умолчанию

Как по вашему, вот этот код должен изменить m?
Код:
void test(float a, float b)
{
  float m;
  m = a + b;
}
Далее, что возвращает функция с типом результата void?
waleri вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.12.2012, 22:34   #3
StivinKing
Пользователь
 
Регистрация: 18.11.2012
Сообщений: 28
По умолчанию

Не понимаю при чем тут ваш пример, а вот за "void" спасибо, пересобрал и получилось))

Для кнопки код:
Код:
UpdateData(TRUE);
	
	m = test(a, b);

UpdateData(FALSE);
и сама функция:
Код:
float test (float a, float b, float m=0)
{
if(a>b) {
m=a;
}
else {
m=b;
}
return m;
}
Результат:

От меня "+"
StivinKing вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.12.2012, 07:23   #4
waleri
Старожил
 
Регистрация: 13.07.2012
Сообщений: 6,493
По умолчанию

Зачем передавать m через аргумент?
waleri вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.12.2012, 19:17   #5
StivinKing
Пользователь
 
Регистрация: 18.11.2012
Сообщений: 28
По умолчанию

Чтоб было))
Ну да, можно было просто переменной "a" присвоить результат, но в тот момент не додумал это
StivinKing вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
в чем может быть ошибка? Imposters Общие вопросы .NET 4 23.11.2012 14:11
Почему не работает код, где может быть ошибка sweyle Microsoft Office Excel 9 11.01.2012 21:11
не работает ехе файл в visual C++. В чем может быть ошибка? katya-vesnushka Visual C++ 1 08.11.2010 22:00
В чем может быть ошибка? nervniy БД в Delphi 2 21.10.2010 15:47
помотрите в чем может быть ошибка zizu Помощь студентам 2 26.04.2010 10:16