Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.03.2012, 12:13   #1
HDMI
Пользователь
 
Регистрация: 21.09.2009
Сообщений: 48
По умолчанию Построение элементов выпадающего списка из базы

Все мозги себе сломал, перепробовал кучу вариантов, подскажите пожалуйста где ошибка
Первый вариант:
PHP код:
global $default_dbname;
$link_id db_connect($default_dbname);
$query "SELECT name_gr FROM gruppa";
$result mysql_query($query);
$query_data mysql_fetch_array($result);
$id_gruppa $query_data["id_gruppa"];
$name_gr $query_data["name_gr"];


while(
$query_data mysql_fetch_array($result)) 
{
$id_gruppa $query_data["id_gruppa"];
$name_gr $query_data["name_gr"];
echo 
"<option>$name_gr</option>";

Выводит только последнюю строку из бд


Второй вариант, пытался использовать цикл, считаю количество строк:

PHP код:
global $default_dbname;
$link_id db_connect($default_dbname);

$query "SELECT name_gr FROM gruppa";
$result mysql_query($query);

$name mysql_fetch_array($result);

    
$query1 "SELECT COUNT(*) FROM `gruppa`";                
$result1 mysql_query($query1);        
$col mysql_fetch_row($result1);


for (
$i 0$i <= $col[0]-1$i++) {


echo 
"<option>$name[$i]</option>";


HDMI вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.03.2012, 12:25   #2
=master=
Форумчанин
 
Регистрация: 26.03.2012
Сообщений: 665
По умолчанию

А где в запросе id_gruppa ?
=master= вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.03.2012, 12:45   #3
HDMI
Пользователь
 
Регистрация: 21.09.2009
Сообщений: 48
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от =master= Посмотреть сообщение
А где в запросе id_gruppa ?
Да, ошибся при копировании варианта, было вот так:

PHP код:
global $default_dbname
$link_id db_connect($default_dbname); 
$query "SELECT * FROM gruppa"
$result mysql_query($query); 
$query_data mysql_fetch_array($result); 
$id_gruppa $query_data["id_gruppa"]; 
$name_gr $query_data["name_gr"]; 


while(
$query_data mysql_fetch_array($result))  

$id_gruppa $query_data["id_gruppa"]; 
$name_gr $query_data["name_gr"]; 
echo 
"<option>$name_gr</option>"

Этот вариант выводит только последнюю строку из БД, почему?
HDMI вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.03.2012, 12:56   #4
Andkorol
Старожил
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 3,301
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от HDMI Посмотреть сообщение
Этот вариант выводит только последнюю строку из БД, почему?
А сколько строчек в вашей таблице всего?
Вот это - не нужно:
PHP код:
$query_data mysql_fetch_array($result);  
$id_gruppa $query_data["id_gruppa"];  
$name_gr $query_data["name_gr"]; 
Andkorol вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.03.2012, 12:59   #5
HDMI
Пользователь
 
Регистрация: 21.09.2009
Сообщений: 48
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Andkorol Посмотреть сообщение
А сколько строчек в вашей таблице всего?
Вот это - не нужно:
PHP код:
$query_data mysql_fetch_array($result);  
$id_gruppa $query_data["id_gruppa"];  
$name_gr $query_data["name_gr"]; 
В данный момент 2 строки, будет больше.

Заработало, спасибо
HDMI вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Стили выпадающего списка maxim339 HTML и CSS 1 05.01.2012 14:43
Создание выпадающего списка Anastasia666 Microsoft Office Access 2 04.09.2011 17:57
обработка выпадающего списка Небесный PHP 3 12.08.2011 14:31
Прокрутка выпадающего списка SAndrus Microsoft Office Excel 2 16.06.2007 17:52
Ширина выпадающего списка Python Microsoft Office Excel 8 11.03.2007 06:31