Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.12.2010, 23:11   #1
Biggie Smalls
Пользователь
 
Регистрация: 05.12.2010
Сообщений: 31
По умолчанию Pascal вывод минимального значения

задан вектор А и В из n элементов n>=50. Найти наибольшие элементы и вывести на экран самое маленькое число


program v4;
type vector=array [1..50] of real;
var
A:vector;
b,c,n,i:integer;
min,t:real;
begin
writeln('vvedite n');
readln(n);
for i:=1 to n do
readln (a[i]);
min:=(a[i]);
for i:=1 to n do
if a[i]<min then min:=a[i];
repeat
for i:=1 to 50 do
if a[i]>0 then
begin
t:=a[i];
t:=i+1;
end;
until
t:=n+1;
writeln ('perv pol =',t);
writeln ('minim=',min);
readln;
end.

по моему в ноль не праавельно, помогите исправить
Biggie Smalls вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.12.2010, 23:29   #2
Базиля
Участник клуба
 
Аватар для Базиля
 
Регистрация: 03.12.2009
Сообщений: 1,013
По умолчанию

где потерял условие выполнения until ?
Базиля вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.12.2010, 23:33   #3
Базиля
Участник клуба
 
Аватар для Базиля
 
Регистрация: 03.12.2009
Сообщений: 1,013
По умолчанию

И вопрос по условию
что значит найти наибольшие элементы? по отношению к чему их искать?
Базиля вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.12.2010, 23:53   #4
Biggie Smalls
Пользователь
 
Регистрация: 05.12.2010
Сообщений: 31
По умолчанию

сам условие до конца понять не могу, мутное какое то
Biggie Smalls вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.12.2010, 23:59   #5
Базиля
Участник клуба
 
Аватар для Базиля
 
Регистрация: 03.12.2009
Сообщений: 1,013
По умолчанию

С минимальным все ясно, наверное требуется найти наибольшие по отношению к минимальному, или же опечатались и требуется найти мин и макс, но что-то как-то слишком уж большая опечатка получается
Базиля вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.12.2010, 00:01   #6
Niro
Форумчанин
 
Аватар для Niro
 
Регистрация: 23.09.2010
Сообщений: 682
По умолчанию

Что здесь непонятного? Ищем максимальные элементы в первом и втором массиве и находим среди этих двух максимальных минимальное и усё
P.S. наверное
Проще всего признать свою ошибку.
Гораздо труднее еЁ осознать и исправить.
Niro вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.12.2010, 00:08   #7
Базиля
Участник клуба
 
Аватар для Базиля
 
Регистрация: 03.12.2009
Сообщений: 1,013
По умолчанию

Да) Все верно) Упустил я по условию что дан второй массив ))
Базиля вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.12.2010, 00:10   #8
Biggie Smalls
Пользователь
 
Регистрация: 05.12.2010
Сообщений: 31
По умолчанию

а тогда все в корень не правильно?
Biggie Smalls вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.12.2010, 00:11   #9
Biggie Smalls
Пользователь
 
Регистрация: 05.12.2010
Сообщений: 31
По умолчанию

я что то вообще не могу понять как исправить
Biggie Smalls вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.12.2010, 00:16   #10
Niro
Форумчанин
 
Аватар для Niro
 
Регистрация: 23.09.2010
Сообщений: 682
По умолчанию

Делайте по новому.
Алгоритм поиска максимального элемента:
Код:
за максимальный элемент принимается первый элемент массива
в цикле с максимальным сравнивается следующий элемент массива, если он больше, то за максимум берем его иначе ничего не делаем
повторяем
так что ищете в первом массиве максимальный элемент и втором второй, затем сравниваем их по величине
Проще всего признать свою ошибку.
Гораздо труднее еЁ осознать и исправить.
Niro вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Запрос на вывод минимального оклада? SpiderHulk Microsoft Office Access 7 10.06.2010 14:29
поиск ближайшего минимального значения на sql nuevegramodelamor Помощь студентам 7 11.05.2010 20:21
Вывод значения Прохор Microsoft Office Access 1 04.05.2010 23:37
Вывод максимального, минимального и среднего значение по Listbox Klim Bassenger Microsoft Office Excel 3 29.06.2009 18:38
правильно написать формулу нахождения минимального значения из диапазона чисел в строке Legame Microsoft Office Excel 14 01.03.2009 22:29