Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.04.2019, 07:58   #1
valexvalex17
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 11.04.2019
Сообщений: 4
По умолчанию поиск одинаковых строк

добрый день. Есть массив из строк, нужно найти самые часто повторяющиеся строки и вывести первые 5 в формате строка - число повторений.
valexvalex17 вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.04.2019, 09:35   #2
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

продолжаете изучать C# ?
не забывайте указывать язык программирования.
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.04.2019, 09:54   #3
сфинкс
Форумчанин
 
Аватар для сфинкс
 
Регистрация: 17.06.2012
Сообщений: 957
По умолчанию

программа C# про строки / стринги в сообщении

http://programmersforum.ru/showpost....6&postcount=45

освещает многие функции работы с символами в теме:
Случайные и Массивы https://programmersforum.ru/showthread.php?t=344371 Учим C# & basic & excel & python https://programmersforum.ru/showthre...=327446&page=5 ничего нерекомендую
сфинкс вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.04.2019, 09:57   #4
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от сфинкс Посмотреть сообщение
освещает многие функции работы с символами в теме:
нужного для ТС (подсчёта совпадений) там нет.
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.04.2019, 13:46   #5
сфинкс
Форумчанин
 
Аватар для сфинкс
 
Регистрация: 17.06.2012
Сообщений: 957
По умолчанию

подсчитывает совпадения например цифр
как строки из 1-го символа

но неясно как считать следующие после 1-го совпадения

Код:
//sovstr.cs
using System;
using System.Text;
namespace DAV 
{
	class Program
	{
	static void Main(string[] args) 
	{
Random rand = new Random();
int[] x = new int[10];
int[] y = new int[10];
for (int i = 1; i <= 8; i++)
x[i] = rand.Next(9);
for (int i = 1; i <= 7; i++)
for (int j = i+1; j <= 8; j++)
if (x[i]==x[j]) y[i]++;
for (int i = 1; i <= 8; i++)
Console.WriteLine(x[i] + " колич " +y[i]+" штук");
Console.ReadKey(); 
        }
    }
}
программа специально в кучу чтобы сами разделяли

результаты:

5 колич 3 штук
5 колич 2 штук
6 колич 2 штук
2 колич 1 штук
6 колич 1 штук
8 колич 2 штук
5 колич 1 штук
8 колич 0 штук

неясно как считать следующие после 1-го совпадения

// удалил флуд про пирамиды
// Модератор
Случайные и Массивы https://programmersforum.ru/showthread.php?t=344371 Учим C# & basic & excel & python https://programmersforum.ru/showthre...=327446&page=5 ничего нерекомендую

Последний раз редактировалось сфинкс; 12.04.2019 в 15:15.
сфинкс вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.04.2019, 13:52   #6
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,709
По умолчанию

Очередной высер-флуд.

Цитата:
Сообщение от сфинкс Посмотреть сообщение
подсчитывает совпадения например цифр
Как это относится к теме и задаче?

Цитата:
Сообщение от сфинкс Посмотреть сообщение
но неясно как считать следующие совпадения
Так зачем вы даете неполное решение?

Цитата:
Сообщение от сфинкс Посмотреть сообщение
for (int i = 1; i <= 8; i++)
НЕ НАЧИНАЮТСЯ МАССИВЫ В С# С 1. За это сразу два и на пересдачу.

Цитата:
Сообщение от сфинкс Посмотреть сообщение
for (int i = 1; i <= 7; i++)
Так до 7 или до 8?

Цитата:
Сообщение от сфинкс Посмотреть сообщение
Console.WriteLine(x[i] + " колич " +y[i]+" штук");
А штук то больше....

Итого: решали не ту задачу и то не решили.
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.04.2019, 13:56   #7
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от сфинкс Посмотреть сообщение
подсчитывает совпадения например цифр
зачем "например цифр" ?!

дан массив строк:
Цитата:
Код:
Мама мыла раму
Антон идёт в школу
Погрузчик Обоев
Антон
Анна
Василий
Иван
Погрузчик Обоев
Пётр
Иван
Игорь
Илья
Марк
Денис
Алла
Анна
Ирина
Антон
Алла
Денис
Илья
Сергей
Денис
Пётр
Погрузчик Обоев
Илья
Василий
Мария
Погрузчик Обоев Али
Анна
Летучий корабль
Василий
Антон
Погрузчик Обоев
Сергей
Погрузчик Обоев
Летучий корабль улетел
нужно вывести в порядке убывания количества повторов

СтрочкуX - количество повторов строчки X
СтрочкуY - количество повторов строчки Y
....
СтрочкуZ - количество повторов строчки Z

p.s. Ну про ошибки уже сказали...

Цитата:
Сообщение от p51x Посмотреть сообщение
Итого: решали не ту задачу и то не решили.
+1
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.04.2019, 13:59   #8
сфинкс
Форумчанин
 
Аватар для сфинкс
 
Регистрация: 17.06.2012
Сообщений: 957
По умолчанию

чтобы решать "ту задачу"
в любой теме требуется указывать:

задано и результат

а пока 99% подсказок студентам строится на догадках
плюс задачи с массивами решать в помощь не любят

причём даже в развитии со списком
неясно: что в результате то ждём
Случайные и Массивы https://programmersforum.ru/showthread.php?t=344371 Учим C# & basic & excel & python https://programmersforum.ru/showthre...=327446&page=5 ничего нерекомендую

Последний раз редактировалось сфинкс; 12.04.2019 в 14:02.
сфинкс вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.04.2019, 14:02   #9
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,709
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от сфинкс Посмотреть сообщение
в любой теме требуется указывать:

задано и стало
Прочитайте первый пост. Там условие конкретное.

Цитата:
Сообщение от сфинкс Посмотреть сообщение
а пока 99% подсказок студентам строится на догадках
плюс задачи с массивами решать в помощь не любят
Так вы же взялись решать. Чего ж пеняете на других? Кто не любит решать ЗА студентов, то и не решает, а подсказывает.
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.04.2019, 14:03   #10
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от сфинкс Посмотреть сообщение
задано
Цитата:
Сообщение от valexvalex17 Посмотреть сообщение
Есть массив из строк
Цитата:
Сообщение от сфинкс Посмотреть сообщение
и результат
Цитата:
Сообщение от valexvalex17 Посмотреть сообщение
нужно найти самые часто повторяющиеся строки и вывести первые 5 в формате строка - число повторений.
Какая из фраз задания Вам непонятна?

что задано, что нужно найти, что вывести или в каком формате выводить результат?
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Поиск одинаковых строк и изменения и удаление NightDevil Microsoft Office Excel 8 14.04.2012 01:45
Поиск одинаковых строк Demitriy Microsoft Office Excel 45 26.07.2010 08:50
Поиск одинаковых строк в файлах xls valeryana Microsoft Office Excel 10 22.09.2009 11:45
Поиск двух одинаковых строк идущих последовательно stasbz Microsoft Office Excel 4 21.06.2009 18:40
Поиск одинаковых строк в файле ATL Помощь студентам 13 02.05.2007 01:05