Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.04.2015, 19:52   #1
spectrum988
Форумчанин
 
Аватар для spectrum988
 
Регистрация: 24.10.2013
Сообщений: 241
По умолчанию Остаток от деления % [Visual C++]

Здравствуйте.Изучаю шифрование.Есть массив символов кириллицы(строчных) и пробел. Работа происходит непосредственно с индексами символов массива.После многочисленных преобразований.
Результаты позиций превышают размеры диапазона моего массива,а мне нужно чтобы он не выходил за границы,дабы потом по новым индексам вывести зашифрованное слово.

Думал использовать остаток от деления (%);
Но не знаю как будет обратная операция от остатка от деления,дабы проверить,какие были символы использованы до этой операции.

Подскажите, что-нибудь толковое,или это можно реализовать как-то по-иному.
spectrum988 вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.04.2015, 01:31   #2
koljsch
Форумчанин
 
Регистрация: 26.01.2009
Сообщений: 360
По умолчанию

Может быть написали бы какой алгоритм используете для шифрования, а мы бы накидали его?
koljsch вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.04.2015, 21:49   #3
spectrum988
Форумчанин
 
Аватар для spectrum988
 
Регистрация: 24.10.2013
Сообщений: 241
По умолчанию

Алгоритм Фейстеля.Я его реализовал,но мне просто нужно использовать такую f(x),которая бы не давала выходить за мой диапазон массива,(32 символа).
Кратко об алгоритме:делится исходный текст на две части(можно дополнить любыми символами,если делится не нацело,я заполняю 0)
После чего ко второй части применяется функция f(x),после чего происходит сложение с элементами 1-ой части,после чего 2-ая часть становится 1-ой,а 1-ая(уже преобразованная) 2-ой.Дальше алгоритм применяется по такому же принципу.
spectrum988 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
С++ double и остаток от деления Smogg Помощь студентам 4 30.04.2014 14:46
остаток от деления madman_34 Общие вопросы C/C++ 1 17.12.2011 00:37
Остаток от деления Memfis_nya Помощь студентам 23 26.09.2010 14:58
остаток от деления % Division Общие вопросы C/C++ 5 25.12.2008 14:08