Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.04.2012, 21:37   #1
BadGuy
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 15.09.2011
Сообщений: 1
По умолчанию Создать программу определяющую частоту появления каждого байта в файле.

Создать программу на языке Pascal определяющую частоту появления каждого байта в файле.

Результат исследования вывести в текстовый файл с именем соответствующим расширению исследуемого файла и с расширением tab.

Содержание результирующего файла:
1. первая строка — имя исследуемого файла;
2. вторая строка — количество байт в исследуемом файле;
3. пустая строка;
4. последующие строки — коды символов и частоты их появления,
разделенные пробелом или, что желательнее, символом табуляции
(код — 9), отсортированные по убыванию частот;
5. пустая строка
6. последняя строка — величина энтропии.

Помогите пожалуйсто..
BadGuy вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.04.2012, 23:31   #2
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

для учёта частоты рекомендую создать массивчик
Count[0..255] of Integer; (или of LongInt - если файлы реально огромные могут быть)

остальное всё просто.
читаете файл. в цикле. побайтно суммируете счётчик.
потом, когда файл закончится - сортируете полученный массив.
выводите всё в результирующий файл.
profit.
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
В заданном текстовом файле подсчитать частоту использования каждого слова из словаря (другого текстового lineico Помощь студентам 4 09.05.2011 19:35
написать программу, определяющую название года по его номеру dyusha2006 Общие вопросы C/C++ 8 21.10.2010 17:59
Вращение байта в файле ilushka2306 Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 0 19.06.2010 13:52
Найти (в процентах) частоту появления каждого из m наиболее часто встречающихся элементов sk1p Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 26.09.2008 23:57
В чем проблема появления символа & в начале каждого заголовка итема созданного в рунтайте раздела меню? SkAndrew Общие вопросы Delphi 17 10.08.2008 21:44