Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.07.2016, 12:35   #91
Croessmah
Вредный кошак
Участник клуба
 
Аватар для Croessmah
 
Регистрация: 14.10.2012
Сообщений: 1,159
По умолчанию

Цитата:
с анион разобрались. ниче в ней сложного нету.
Ага, его даже не все профессионалы до конца понимают,
также как и вычисления с плавающей точкой, а Вы прям зверь C++
Цитата:
это тупо слияние адресов. так и запишем в книге.
Батюшки, что нас ждет... это будет шедевральная книга
Специально куплю, просто тупо как сборник анекдотов
Croessmah вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.07.2016, 12:36   #92
RAFA91
Заблокирован
 
Регистрация: 06.02.2011
Сообщений: 1,999
По умолчанию

вроде ж это работало и раньше

Код:
struct IdString
{
    std::string name;
    int identifier;
};

IdString GetString()
{
    return {"SomeName", 4}; // Обратите внимание на отсутствие явного указания типов
}
RAFA91 вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.07.2016, 12:39   #93
Croessmah
Вредный кошак
Участник клуба
 
Аватар для Croessmah
 
Регистрация: 14.10.2012
Сообщений: 1,159
По умолчанию

Цитата:
вроде ж это работало и раньше
Только в Ваших фантазиях и расширениях компиляторов
http://rextester.com/HADBJC79050
Цитата:
error: extended initializer lists only available with -std=c++11 or -std=gnu++11
Croessmah вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.07.2016, 12:42   #94
RAFA91
Заблокирован
 
Регистрация: 06.02.2011
Сообщений: 1,999
По умолчанию

а смысл ?

Код:
class SomeType  {
    int number;

public:
    SomeType(int new_number) : number(new_number) {}
    SomeType() : SomeType(42) {}
};
RAFA91 вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.07.2016, 12:52   #95
Croessmah
Вредный кошак
Участник клуба
 
Аватар для Croessmah
 
Регистрация: 14.10.2012
Сообщений: 1,159
По умолчанию

Цитата:
а смысл ?
Смысл чего?
Почитайте про то, что такое агрегаты и pod.
Ну и смежные темы, тогда может быть поймете.
Croessmah вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.07.2016, 12:52   #96
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,709
По умолчанию

Вот когда у вас будет там не инт, а что-то посложнее тогда и дойдет... может быть...

Croessmah, он про делегирование конструкторов. Правда они были и в С++0х

Последний раз редактировалось p51x; 06.07.2016 в 12:54.
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.07.2016, 12:55   #97
TaLadno
Форумчанин
 
Регистрация: 03.06.2015
Сообщений: 393
По умолчанию

Переименовавшему тему - респект и 2 литра чая.

Вы там держитесь.
TaLadno вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.07.2016, 12:57   #98
RAFA91
Заблокирован
 
Регистрация: 06.02.2011
Сообщений: 1,999
По умолчанию

что же тут новенького ? всегда ж так делал

Код:
class SomeType  {
    int number = 42;

public:
    SomeType() {}
    explicit SomeType(int new_number) : number(new_number) {}
};
RAFA91 вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.07.2016, 12:58   #99
Croessmah
Вредный кошак
Участник клуба
 
Аватар для Croessmah
 
Регистрация: 14.10.2012
Сообщений: 1,159
По умолчанию

Цитата:
Переименовавшему тему - респект и 2 литра чая.
И печеньки
Цитата:
Croessmah, он про делегирование конструкторов. Правда они были и в С++0х
А, ну да, там уже о другом.
Всё смешалось - вопросы, коды )

Последний раз редактировалось Croessmah; 06.07.2016 в 13:05.
Croessmah вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.07.2016, 12:59   #100
Croessmah
Вредный кошак
Участник клуба
 
Аватар для Croessmah
 
Регистрация: 14.10.2012
Сообщений: 1,159
По умолчанию

Цитата:
всегда ж так делал
Найдите отличия в собственных кодах:
Код:
class SomeType  {
    int number;

public:
    SomeType(int new_number) : number(new_number) {}
    SomeType() : SomeType(42) {}
};
Код:
class SomeType  {
    int number = 42;

public:
    SomeType() {}
    explicit SomeType(int new_number) : number(new_number) {}
};
Я тоже так всегда делал:
Код:
double x = 33.44;
Croessmah вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Стандартные средства = бесконечный полет фантазии. Alex Cones Софт 2 27.07.2009 17:10
Мои статьи про работу программистов Юлия_shell Обсуждение статей 2 27.04.2009 18:41