Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Access
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.01.2012, 23:50   #1
tema654
Пользователь
 
Регистрация: 11.10.2010
Сообщений: 49
Счастье сложение двух запросов.

подскажите, как сложить два полученных поля из запросов:
Код:
select (sum(оплачено_до)-sum(оплачено_с))*300 +sum(оплата_месяц)
from platezi
where (оплата_сутки=300) or (оплата_месяц=3500)  union all 
select (sum(оплачено_до)-sum(оплачено_с))*200 +sum(оплата_месяц)
from platezi
where (оплата_сутки=200) or (оплата_месяц=3000)
tema654 вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.01.2012, 22:26   #2
Teslenko_EA
Участник клуба
 
Регистрация: 10.08.2009
Сообщений: 1,796
По умолчанию

Здравствуйте tema654.
"..как сложить два полученных поля из запросов.." - Ваша конструкция отображает одно поле,
думаю речь о двух отображаемых строках, значения которых необходимо суммировать.
Если выложенная Вами конструкция их отображает, то она вполне может быть использована в качестве источника:
Код:
SELECT SUM(F) FROM (
select (sum(оплачено_до)-sum(оплачено_с))*300 +sum(оплата_месяц) AS F
from platezi
where (оплата_сутки=300) or (оплата_месяц=3500)  union all 
select (sum(оплачено_до)-sum(оплачено_с))*200 +sum(оплата_месяц) AS F
from platezi
where (оплата_сутки=200) or (оплата_месяц=3000)) T
Евгений.
Teslenko_EA вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.01.2012, 23:09   #3
tema654
Пользователь
 
Регистрация: 11.10.2010
Сообщений: 49
По умолчанию

Спасибо большое!
tema654 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Объединение двух запросов KBO БД в Delphi 0 27.07.2011 02:25
Связка двух запросов shefus SQL, базы данных 1 11.11.2010 19:56
Запрос на сложение запросов ГОСЕАН БД в Delphi 3 19.05.2008 11:31
Сложение двух матриц Аркадий Помощь студентам 5 26.04.2008 15:22