Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.06.2009, 15:21   #1
xXxGrafffxXx
Пользователь
 
Регистрация: 13.06.2009
Сообщений: 12
Вопрос [C++] Челночная сортировка / Список

Я бы хотел попросить о помощи более опытных людей в програмирование.
сам пробовал- не получилось. из-за не достатка опыта. а надо и срочно. поэтому хочу обратиться к вам. заранее спасибо всем откликнувшимся.

Вот мои 2 проблеммы.

1 проблема:
Создать список автобусных остановок. у каждой остановки имеются следующие свойства: название, время движения от прошлой остановки.
Реализовать следующие функции работы со списком:
-добавление/удаление элементов списка
-поиск остановки на которой будет автобус через N минут после начала движения.

2 проблема:
Наприсать и протестировать фунцию члночной сортировки целочисленного масива с управляемым направлением (возратание/убывание) сортировки по признаку.
Заголовок функций должен иметь вид:
void shatl(int *a, int n, char *pr)
где a-сортируемый масссив;
n- размерр массива;
pr- признак, управляющий направлением сортировки;
pr="incr"-сортировка по возрастанию
pr="decr"- сортировка по убыванию.

Надеюсь я не нарушил правил форума. заранее спасибо.
xXxGrafffxXx вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.06.2009, 15:41   #2
Sazary
В тени
Старожил
 
Аватар для Sazary
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 5,788
По умолчанию

Все-таки частично нарушили - правила раздела.

По челночной сортировке читайте тут:
http://reshenie.pp.ru/info/sort/shaker.php

По спискам: пробуйте сами и спрашивайте, что непонятно.
Если воспользуетесь поиском, то сможете найти примеры.
Вполне очевидно, чтобы что-то понять, необходимо книги читать.
Не нужно плодить бессмысленных тем. Вас Поиск избавит от многих проблем.

___________________________________ ___________________________________ _______
[=Правила форума=]_____[Поиск]_____[Литература по С++]____[Литература. Паскаль]
Sazary вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.06.2009, 16:21   #3
xXxGrafffxXx
Пользователь
 
Регистрация: 13.06.2009
Сообщений: 12
По умолчанию

На самом деле с автобусами вообще ничего не понятно.Даже не знаю,как начать
xXxGrafffxXx вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.06.2009, 16:25   #4
Sazary
В тени
Старожил
 
Аватар для Sazary
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 5,788
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от xXxGrafffxXx
На самом деле с автобусами вообще ничего не понятно.Даже не знаю,как начать
Начните с поиска, где найдете примеры.
http://programmersforum.ru/showthread.php?t=54181
http://programmersforum.ru/showthread.php?t=53241
Вполне очевидно, чтобы что-то понять, необходимо книги читать.
Не нужно плодить бессмысленных тем. Вас Поиск избавит от многих проблем.

___________________________________ ___________________________________ _______
[=Правила форума=]_____[Поиск]_____[Литература по С++]____[Литература. Паскаль]
Sazary вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.06.2009, 10:55   #5
xXxGrafffxXx
Пользователь
 
Регистрация: 13.06.2009
Сообщений: 12
По умолчанию

2 клмпа. на однов виста, на другом хр..... и не на одном не компилируется.. что dev c, что вижуал си.... и ещё одну программу пробовал..забыл название... пишет, что проэкт не откомпилирован. раньше всё работало.. мб v4.9.9.2 плохо работает?.... но и другие не комплируют. оаньше работало всё.. гдето год назад... в чём может быть проблемма?... с челночной я более или менее рзобрался.. а вот со списком пока туплю...
xXxGrafffxXx вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.06.2009, 13:47   #6
Sazary
В тени
Старожил
 
Аватар для Sazary
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 5,788
По умолчанию

xXxGrafffxXx, показывайте код. А если не компилируются любые программы, то переустановите компилятор.

Цитата:
Сообщение от xXxGrafffxXx
а вот со списком пока туплю...
Ну разбирайтесь..
Вполне очевидно, чтобы что-то понять, необходимо книги читать.
Не нужно плодить бессмысленных тем. Вас Поиск избавит от многих проблем.

___________________________________ ___________________________________ _______
[=Правила форума=]_____[Поиск]_____[Литература по С++]____[Литература. Паскаль]
Sazary вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.06.2009, 14:04   #7
xXxGrafffxXx
Пользователь
 
Регистрация: 13.06.2009
Сообщений: 12
По умолчанию

http://programmersforum.ru/showthread.php?t=53241
код я брал от сюда и из других мест.. не один не пашет.. скидывал другим- работает... переустанавливать пробовал.. япросто не могу понят ьв чём проблемма.. такого оп сути быть даже не можкт, н оесть...
xXxGrafffxXx вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.06.2009, 14:26   #8
Sazary
В тени
Старожил
 
Аватар для Sazary
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 5,788
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от xXxGrafffxXx
не один не пашет.
Компилятор так прямо и пишет "не пашет"? Или все-таки выдает что-то более осмысленное?
Цитата:
япросто не могу понят ьв чём проблемма.. такого оп сути быть даже не можкт, н оесть...
И пробелы, все-таки, расставляйте там, где нужно, а не там, где поставятся.
Вполне очевидно, чтобы что-то понять, необходимо книги читать.
Не нужно плодить бессмысленных тем. Вас Поиск избавит от многих проблем.

___________________________________ ___________________________________ _______
[=Правила форума=]_____[Поиск]_____[Литература по С++]____[Литература. Паскаль]
Sazary вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.06.2009, 15:05   #9
xXxGrafffxXx
Пользователь
 
Регистрация: 13.06.2009
Сообщений: 12
По умолчанию

DEV C++:
при простой компиляции (без выполнения) пишет: "done". На сколько я понимаю это "сделано" При нажатии F9 или просто тыкнуть мышкой для копиляции и последующего запуска выдаёт системное предупредение "не откомпелированно". я попросил людей, у кого есть DEV C++ попробовать запустить. написали что работает.

остальные компиляторы ссылатся на кучу ошибок. сецйчас уже не припомню каких (2ой комп пока не досигаем).
xXxGrafffxXx вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.06.2009, 18:31   #10
Sazary
В тени
Старожил
 
Аватар для Sazary
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 5,788
По умолчанию

xXxGrafffxXx, если пишет "done", значит поищите экзешник где-нибудь в папке с программой.
Раз пишет
Цитата:
"не откомпелированно"
значит не находит программу там, где ее ищет.
Вообще, таких проблем быть не должно..
Вполне очевидно, чтобы что-то понять, необходимо книги читать.
Не нужно плодить бессмысленных тем. Вас Поиск избавит от многих проблем.

___________________________________ ___________________________________ _______
[=Правила форума=]_____[Поиск]_____[Литература по С++]____[Литература. Паскаль]
Sazary вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Сортировка Шелла и Шейкер-сортировка AleksandrMakarov Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 11 11.03.2012 12:18
C++. Односвязный список. Уничтожить список Olya90 Помощь студентам 2 10.06.2009 18:52
Список. Сортировка werser Помощь студентам 1 28.05.2009 02:20
Данные-проверка-список (список на другом листе) Inbox Microsoft Office Excel 7 26.12.2008 01:43