Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.06.2009, 16:33   #11
Sazary
В тени
Старожил
 
Аватар для Sazary
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 5,788
По умолчанию

http://ru.wikipedia.org/wiki/Производная_функции
это уже математика.
Вполне очевидно, чтобы что-то понять, необходимо книги читать.
Не нужно плодить бессмысленных тем. Вас Поиск избавит от многих проблем.

___________________________________ ___________________________________ _______
[=Правила форума=]_____[Поиск]_____[Литература по С++]____[Литература. Паскаль]
Sazary вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.06.2009, 16:41   #12
pu4koff
Старожил
 
Аватар для pu4koff
 
Регистрация: 22.05.2007
Сообщений: 9,065
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от prikolist Посмотреть сообщение
Извините, но как примерно найти производную функции, что под этим словом подразумевается.
А погуглить религия не позволяет?
Цитата:
Сообщение от prikolist Посмотреть сообщение
Что в 2ух функциях должно быть у меня описано?
первая производная (если конечно я еще не забыл как их искать ) будет:
37*pow(x,3) - 6*x + 6.25;
pu4koff вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.06.2009, 16:42   #13
prikolist
Форумчанин
 
Аватар для prikolist
 
Регистрация: 18.06.2008
Сообщений: 350
По умолчанию

Производные находить вроде немного умею, но в моей программе, от чего брать производную?
И как вы говорили,нужно создать две производные функции, это от каких двух? И ещё, скажите пожалуйста, что хоть примерно нужно описать в теле производных, в моей именно программе? Заранне благодарен за ответ.
Как это должно быть выглядеть?
Код:
double df(double x)
{
37*pow(x,3) - 6*x + 6.25;
}

Последний раз редактировалось prikolist; 12.06.2009 в 16:44.
prikolist вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.06.2009, 16:52   #14
pu4koff
Старожил
 
Аватар для pu4koff
 
Регистрация: 22.05.2007
Сообщений: 9,065
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от prikolist Посмотреть сообщение
Производные находить вроде немного умею, но в моей программе, от чего брать производную?
Ну возьмите производную от гладиолуса или производную от влажности воздуха, если сможете. Но вообщеОбычно их от функций обычно берут...
Цитата:
Сообщение от prikolist Посмотреть сообщение
И как вы говорили,нужно создать две производные функции, это от каких двух?
Если Вы не заметили, то в Вашей программе две функции: f1 и f2
Цитата:
Сообщение от prikolist Посмотреть сообщение
И ещё, скажите пожалуйста, что хоть примерно нужно описать в теле производных, в моей именно программе?
Производные
Цитата:
Сообщение от prikolist Посмотреть сообщение
Как это должно быть выглядеть?
Код:
double df(double x)
{
37*pow(x,3) - 6*x + 6.25;
}
return Пушкин писать будет?
ЗЫ. Когда же Вы начнёте читать книжки...
ЗЫ2. Sazary, поражаюсь Вашему терпению, когда данному товарищу объясняете как всёже работает его программа
pu4koff вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.06.2009, 17:02   #15
Sazary
В тени
Старожил
 
Аватар для Sazary
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 5,788
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от pu4koff
Ну возьмите производную от гладиолуса или производную от влажности воздуха, если сможете.


Собственно, вторая так будет:
2 - 1/(x*log(10))

Цитата:
Сообщение от pu4koff
ЗЫ2. Sazary, поражаюсь Вашему терпению, когда данному товарищу объясняете как всёже работает его программа
Иногда сам поражаюсь
Вполне очевидно, чтобы что-то понять, необходимо книги читать.
Не нужно плодить бессмысленных тем. Вас Поиск избавит от многих проблем.

___________________________________ ___________________________________ _______
[=Правила форума=]_____[Поиск]_____[Литература по С++]____[Литература. Паскаль]
Sazary вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.06.2009, 17:27   #16
prikolist
Форумчанин
 
Аватар для prikolist
 
Регистрация: 18.06.2008
Сообщений: 350
По умолчанию

Попробывал по вашим советам так,но что-то не компилится, не могу понять в чём может быть проблемма.

Код:
#include "stdafx.h"
#include <iostream>
#include <cmath>
using namespace std;
const double epsilon = 1e-3;
double f1(double x);
double f2(double x);
void Kasateln(double (*f) (double),double (*df) (double), double start, double end );

//---------------------------------------------
int main()
{
cout<<"   --------Metod Kasatelnyix---------"<<endl<<endl;
Kasateln(&f1,df(x),0,2);
Kasateln(&f2,df(x),0.001,8);
system("pause");
}
double f1(double x )
{
    return 9.25*pow(x,4)-3*x*x+6.25*x;
}
double f2(double x)
{
return 2*x-log10(x)-7;
}

double df(double x)
{
return 37*pow(x,3) - 6*x + 6.25;
}

double df(double x)
{
return 2 - 1/(x*log(10));
}



//для метода касательных нужна производная функции df(x) 
void Kasateln(double (*f) (double),double (*df) (double), double start, double end )
{
double x,xn=start;
do{
        x=xn;
        xn=x-f(x)/df(x);
        }
while(fabs(xn-x)>2*epsilon);
cout << x << endl;;
}
prikolist вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.06.2009, 17:36   #17
Sazary
В тени
Старожил
 
Аватар для Sazary
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 5,788
По умолчанию

Нет прототипа df.
df объявляется два раза.
Внимательно посмотрите на это:
Код:
Kasateln(&f1,df(x),0,2);
Как вы посылаете ссылку на функцию? Вот точно также нужно посылать и ссылку на вторую.

Цитата:
Сообщение от prikolist
но что-то не компилится, не могу понять в чём может быть проблемма.
Приведите тексты ошибок и Вашу интерпретацию каждой из них.
Вполне очевидно, чтобы что-то понять, необходимо книги читать.
Не нужно плодить бессмысленных тем. Вас Поиск избавит от многих проблем.

___________________________________ ___________________________________ _______
[=Правила форума=]_____[Поиск]_____[Литература по С++]____[Литература. Паскаль]
Sazary вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.06.2009, 17:54   #18
prikolist
Форумчанин
 
Аватар для prikolist
 
Регистрация: 18.06.2008
Сообщений: 350
По умолчанию

Попробывал написать вот так, вот как:

Код:
#include "stdafx.h"
#include <iostream>
#include <cmath>
using namespace std;
const double epsilon = 1e-3;
double f1(double x);
double f2(double x);
double df(double x);
double df(double x);
void Kasateln(double (*f) (double),double (*df) (double), double start, double end );

//---------------------------------------------
int main()
{
cout<<"   --------Metod Kasatelnyix---------"<<endl<<endl;
Kasateln(&f1,&df(x),0,2);
Kasateln(&f1,&df(x),0,2);

system("pause");
}
double f1(double x )
{
    return 9.25*pow(x,4)-3*x*x+6.25*x;
}
double f2(double x)
{
return 2*x-log10(x)-7;
}

double df(double x)
{
return 37*pow(x,3) - 6*x + 6.25;
}

double df(double x)
{
return 2 - 1/(x*log(10));
}



//для метода касательных нужна производная функции df(x) 
void Kasateln(double (*f) (double),double (*df) (double), double start, double end )
{
double x,xn=start;
do{
        x=xn;
        xn=x-f(x)/df(x);
        }
while(fabs(xn-x)>2*epsilon);
cout << x << endl;;
}

Выдаёт такие ошибки,фото ниже
Изображения
Тип файла: jpg 1.jpg (16.0 Кб, 63 просмотров)
prikolist вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.06.2009, 18:00   #19
Sazary
В тени
Старожил
 
Аватар для Sazary
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 5,788
По умолчанию

Еще раз смотрим на эти строчки:
Код:
Kasateln(&f1,&df(x),0,2);
Kasateln(&f1,&df(x),0,2);
и медитируем на первом аргументе. А точнее, ищем различия.

Код:
double df(double x)
{
return 37*pow(x,3) - 6*x + 6.25;
}

double df(double x)
{
return 2 - 1/(x*log(10));
}
Сколько можно повторять: у вас две разные функции. У двух разных функций должны быть различные имена.

Цитата:
Выдаёт такие ошибки,фото ниже
Не вижу ваших мыслей по поводу этих ошибок.
Вполне очевидно, чтобы что-то понять, необходимо книги читать.
Не нужно плодить бессмысленных тем. Вас Поиск избавит от многих проблем.

___________________________________ ___________________________________ _______
[=Правила форума=]_____[Поиск]_____[Литература по С++]____[Литература. Паскаль]
Sazary вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.06.2009, 18:01   #20
vvviperrr
Тупой студент
Форумчанин
 
Аватар для vvviperrr
 
Регистрация: 12.05.2007
Сообщений: 614
По умолчанию

супер скрин. человек даже не понимает, как читать ошибки компилятора.
2prikolist твой скрин показывает сам факт ошибки, текст ошибки находится выше
vvviperrr вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
не компилится исходник решения СЛАУ м.прост.итераций.тупит mem.h. Who is nber 1? avi2109 Общие вопросы C/C++ 7 08.11.2008 16:14
Не компилится данный исходник. В чём проблемма? AngelOfDeath Общие вопросы C/C++ 4 16.10.2008 00:34