Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > Инженерный раздел > Железо
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Здесь нужно купить рекламу за 20 тыс руб в месяц! ) пишите сюда - alarforum@yandex.ru
Без учёта ботов - 20000 человек в день, 350000 в месяц.

Ответ
 
Опции темы
Старый 10.11.2019, 11:06   #1
AleksAndra88
 
Регистрация: 24.10.2019
Сообщений: 4
По умолчанию [РЕШЕНО] Нужна помощь - При включении компьютера появляется надпись BIOS ACER

Здравствуйте.
При включении компьютера появляется такая надпись 20191110_130702.jpg
Что это означает? Можно ли что-то сделать самой или нужна помощь программиста?
AleksAndra88 вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.11.2019, 11:25   #2
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,097
По умолчанию

Скорее всего батарейка на биосе сдохла. Купить и заменить обычно не проблема.
Пишу программы на С++. ТЗ, цену и сроки на p51x.fr {@} яндекс.ру
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.11.2019, 11:27   #3
morg@n
Форумчанин
 
Аватар для morg@n
 
Регистрация: 23.06.2019
Сообщений: 257
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от AleksAndra88 Посмотреть сообщение
При включении компьютера появляется такая надпись Вложение 98187
Что это означает? Можно ли что-то сделать самой или нужна помощь программиста?
Для того чтобы загрузилась операционная система надо нажать F1 для настройки же BIOS(Basic Input Output System) следует нажать кнопку DEL. Подобная заставка появляется в зависимости от настроек BIOS.

Просто, жмите F1 и не парьтесь.

Цитата:
Сообщение от p51x Посмотреть сообщение
Скорее всего батарейка на биосе сдохла. Купить и заменить обычно не проблема.
Как вариант, однако, после замены батарейки, так же, понадобятся дополнительные настройки. ИМХО.

Последний раз редактировалось morg@n; 10.11.2019 в 11:32.
morg@n вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.11.2019, 11:52   #4
jura_k
gamer
Участник клуба
 
Аватар для jura_k
 
Регистрация: 09.05.2015
Сообщений: 1,276
По умолчанию

Такой глюк обычно вызван скачком напряжения в сети, из-за чего компьютер внезапно отключился.
Есть два пути:
1) Пойти в магазин, принести аккумулятор с материнской платы и купить новый. Поставить новый, соблюдая полярность.
2) После включения зайти в BIOS нажатием клавиши <Del>. Включить значения по умолчанию. Сохранить значения и выйти. После перезагрузки должно работать нормально.
мой канал на Ютубе: youtube.com/channel/UCdtIJx_8tDGrc9n-Y0JsllA
jura_k вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.11.2019, 13:02   #5
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,097
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от jura_k Посмотреть сообщение
Такой глюк обычно вызван скачком напряжения в сети, из-за чего компьютер внезапно отключился.
Нет. Только если этот скачок был такой, что спалил все материнскую плату нафик.

Цитата:
Сообщение от jura_k Посмотреть сообщение
Поставить новый, соблюдая полярность.
Хочу посматреть, как вы не соблюдете полярность...

Цитата:
Сообщение от jura_k Посмотреть сообщение
Включить значения по умолчанию. Сохранить значения и выйти.
Нет. Они итак в дефолтном состоянии.
Пишу программы на С++. ТЗ, цену и сроки на p51x.fr {@} яндекс.ру
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.11.2019, 13:25   #6
AleksAndra88
 
Регистрация: 24.10.2019
Сообщений: 4
По умолчанию

Большое спасибо всем!!!
AleksAndra88 вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.11.2019, 20:02   #7
morg@n
Форумчанин
 
Аватар для morg@n
 
Регистрация: 23.06.2019
Сообщений: 257
Сообщение

jura_k кончай нести чушь, особенно, если ты не в курсе как работает ПК.

p.s. Подобным образом ты так и будешь "шедевром" данного форума.
morg@n вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.11.2019, 10:15   #8
Баламут
Баламучу слегка...
СуперМодератор
 
Аватар для Баламут
 
Регистрация: 01.11.2006
Сообщений: 1,584
По умолчанию

Ну если ноутбук, то для неподготовленного человека заменить батарейку (CR2032) будет той еще проблемой . И, кстати, следует не забыть изменить дату на актуальную. Иначе будут проблемы со многими сайтами... Про сертификаты промолчу. Что-то мне подсказывает, что это очень сложно
Баламут вне форума Ответить с цитированием
Ответ
Опции темы


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
пользователь не добавляется в базу данных и не появляется надпись Саша223 PHP 1 22.12.2018 21:13
[РЕШЕНО] Почему не появляется фоновое изображение? Tamago4aRUS HTML и CSS 2 08.02.2017 21:01
"Acer switch sw5-012" разблокировка BIOS xxbesoxx Железо 4 20.08.2016 19:25
[РЕШЕНО]: При открытии php файла появляется ошибка nikytt PHP 3 10.05.2016 20:58
Нужна комплексная помощь насчёт компьютера. BiviZ Свободное общение 14 21.06.2009 14:08