Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Операционные системы > Linux (Ubuntu, Debian, Red Hat, CentOS, Mint)
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.06.2009, 08:04   #41
Utkin
Старожил
 
Аватар для Utkin
 
Регистрация: 04.02.2009
Сообщений: 17,351
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от bush007 Посмотреть сообщение
2) Дебиан . быстрый .
4) есть юсб-вайфай orient xg-701 a, с которым идут драйверы под линукс. Драйверы просят в make прописать путь к кернел

тот путь, который указан, не существует, соответственно маке ругается и встает (захожу под рутом)
т.е. на данном этапе установка линуксовых дров не проходит.
Берусь за ndiswrapper, указываю путь к *.inf файлу дров виндовс. Итог- ndiswrapper -l показывает что драйвер установлен и все ок. В сетевых подключениях только eth0 (100Mbs сетевуха) и все.
Сначала нужно определиться существует ли у Вас другие eth (не помню, кажись в каталоге /dev). Далее, нужно будет сопоставить eth с вашим устройством. Вроде как fox давал рецептик.
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.06.2009, 08:54   #42
Utkin
Старожил
 
Аватар для Utkin
 
Регистрация: 04.02.2009
Сообщений: 17,351
По умолчанию

Образец настройки: http://www.bible-mda.ru/soft/wifi/wifi.html
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.06.2009, 12:43   #43
bush007
Форумчанин
 
Аватар для bush007
 
Регистрация: 10.02.2009
Сообщений: 226
По умолчанию

пока все идет согласно утвержденному Вами плану:
* linux-source-2.6.18
* build-essential
* kernel-package
* fakeroot
* msort-gui===заткнулся здесь, тысяча зависимостей, буду обновлять
* initrd-tools
* pkg-config
* qt3-dev-tools
* libqt3-mt-dev
следи за собой. Будь осторожен.
Не забывай свой первый "hello world".
bush007 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.06.2009, 14:15   #44
Utkin
Старожил
 
Аватар для Utkin
 
Регистрация: 04.02.2009
Сообщений: 17,351
По умолчанию

Думаю без msortа тебе не обойтись. На дебианском сайте есть описание пакетов . Качай обновление. Кстати делать это лучше из самого Дебиана (т.е. с самого ноутбука) и он сам накачет все чего надо куда и сколько и ничего больше спрашивать не будет .
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.06.2009, 15:28   #45
Fox
линуксоид
Форумчанин
 
Аватар для Fox
 
Регистрация: 02.11.2006
Сообщений: 157
По умолчанию

Так значит все таки дебиан! =)
А че ядрышко такое древнее выбрали?
вроде актуальное 2.6.30! Мож там и допиливать вайфайку не надо будет! =))

насчет вывести весь список интерфейсов "ifconfig -a"!

Последний раз редактировалось Fox; 25.06.2009 в 15:31.
Fox вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.06.2009, 15:41   #46
bush007
Форумчанин
 
Аватар для bush007
 
Регистрация: 10.02.2009
Сообщений: 226
По умолчанию

debian:~# lsmod
8388 0 [permanent]
ide_core 110504 4 ide_cd,ide_disk,generic,via82cxxx
ehci_hcd 28136 0
uhci_hcd 21164 0
usbcore 112644 5 zd1211rw,usbhid,ehci_hcd,uhci_hcd
thermal 13608 0
processor 28840 1 thermal
================================
debian:~# ifconfig -a
eth0 Link encap:Ethernet HWaddr 00:14:2A:6E:AF:D6
inet addr:199.100.100.111 Bcast:199.100.100.255 Mask:255.255.255.0
inet6 addr: fe80::214:2aff:fe6e:afd6/64 Scope:Link
UP BROADCAST RUNNING MULTICAST MTU:1500 Metric:1
RX packets:724 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
TX packets:772 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
collisions:0 txqueuelen:1000
RX bytes:691175 (674.9 KiB) TX bytes:115184 (112.4 KiB)
Interrupt:10 Base address:0xdc00

lo Link encap:Local Loopback
inet addr:127.0.0.1 Mask:255.0.0.0
inet6 addr: ::1/128 Scope:Host
UP LOOPBACK RUNNING MTU:16436 Metric:1
RX packets:72 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
TX packets:72 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
collisions:0 txqueuelen:0
RX bytes:4400 (4.2 KiB) TX bytes:4400 (4.2 KiB)

sit0 Link encap:IPv6-in-IPv4
NOARP MTU:1480 Metric:1
RX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
TX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
collisions:0 txqueuelen:0
RX bytes:0 (0.0 b) TX bytes:0 (0.0 b)

debian:~#
=================================

sheet!!! pridet'sa sobirat' jadro. epona-mat'!
jadro ne vibiral, chto ckachal s off-sajta Debian, to i est'
следи за собой. Будь осторожен.
Не забывай свой первый "hello world".
bush007 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.06.2009, 17:30   #47
Fox
линуксоид
Форумчанин
 
Аватар для Fox
 
Регистрация: 02.11.2006
Сообщений: 157
По умолчанию

По поводу sit0 интерфейса линка
По поводу вайфай кое что нашел линка 2 в ней рекомендуют новый релиз кернела и надо будет посмотреть чтобы в кернеле обязательно был включен модуль нашего устройства. Надеюсь насчет перебоки я дра не рассказывать? Если надо могу и с этим помочь.

А вообще по идее вайфай и с этим ядром пропрет надо просто включить модуль и все дела!

Последний раз редактировалось Fox; 25.06.2009 в 17:48.
Fox вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.06.2009, 18:04   #48
bush007
Форумчанин
 
Аватар для bush007
 
Регистрация: 10.02.2009
Сообщений: 226
По умолчанию

ну как бы процесс сборки ядра уже запущен, прошло только 3 часа, дошло до drivers/net . дождусь окончательной сборки ядра и попробую загрузиться. Что то подсказывает что загрузка рухнет с начала с новым ядром. Ну посмотрим что дальше. Вот вопрос как включить модуль то? если в принципе железко определилась как zd1211rw но как? непонятно все происходит
следи за собой. Будь осторожен.
Не забывай свой первый "hello world".
bush007 вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.06.2009, 00:23   #49
bush007
Форумчанин
 
Аватар для bush007
 
Регистрация: 10.02.2009
Сообщений: 226
По умолчанию

jadro obnovil, spsb Fox
Код:
debian:~# uname -r
2.6.30-tux
debian:~#  
 
debian:~# ndiswrapper -l
installed drivers:
zd1211bu                driver installed, hardware (0ACE:1215) present
debian:~# ndiswrapper -ma
wrong bustype (F) for configuration file 0ACE:1215.F.conf - ignoring it
module configuration information is stored in /etc/modprobe.d/ndiswrapper
debian:~# ndiswrapper -mi
wrong bustype (F) for configuration file 0ACE:1215.F.conf - ignoring it
module configuration information is stored in /etc/modprobe.d/ndiswrapper
debian:~# 

================
0ACE:1215.F.conf:
class_guid|4d36e972-e325-11ce-bfc1-08002be10318
NetworkAddress|XX:XX:XX:XX:XX:XX
driver_version|ZyDAS,08/24/2006,6.19.0.0
BusType|15

DefaultAntenna|0
DefaultWirelessMode|0
EnableAntennaDiversity|0
EnableFastRoaming|0
FastRoaming|4000
FwRadio|0
IBSS Protection Mode|0
IBSS Wireless Mode|0
LowerRange|ethernet
NumCoalesce|128
NumRfd|32
NumTcb|32
PHY_A_1dBm_Value|0x08
PHY_A_6M_CR128_Value|0x17
PHY_A_6M_Setpoint_Value|0x28
PreambleMode|0
PreambleMode|3
PSPXLinkMode|0
QosTagPolicy|0
RFSwitch|0
SaveDefaultConnection|1
Service|
UpperRange|ndis5
Use_G_Mode_in_Usb1.1|0
VendorDesc|ZyDAS ZD1211B 802.11 b+g Wireless LAN
WMMQosSupport|0
Код:
debian:~# ifconfig -a
eth0      Link encap:Ethernet  HWaddr 00:14:2A:6E:AF:D6
          inet addr:199.100.100.111  Bcast:199.100.100.255  Mask:255.255.255.0
          inet6 addr: fe80::214:2aff:fe6e:afd6/64 Scope:Link
          UP BROADCAST RUNNING MULTICAST  MTU:1500  Metric:1
          RX packets:654 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
          TX packets:616 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          collisions:0 txqueuelen:1000
          RX bytes:528238 (515.8 KiB)  TX bytes:72760 (71.0 KiB)
          Interrupt:10 Base address:0xdc00

lo        Link encap:Local Loopback
          inet addr:127.0.0.1  Mask:255.0.0.0
          inet6 addr: ::1/128 Scope:Host
          UP LOOPBACK RUNNING  MTU:16436  Metric:1
          RX packets:125 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
          TX packets:125 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          collisions:0 txqueuelen:0
          RX bytes:7960 (7.7 KiB)  TX bytes:7960 (7.7 KiB)

debian:~#
zastrjal koroche, ne nravitsja BusType, ono ravno 15 v confige. vashi soobragenija, gospoda?
следи за собой. Будь осторожен.
Не забывай свой первый "hello world".
bush007 вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.06.2009, 06:51   #50
Utkin
Старожил
 
Аватар для Utkin
 
Регистрация: 04.02.2009
Сообщений: 17,351
По умолчанию

Вместо NDiswrapper можно использовать графические аналоги, например: ndisgtk.
Но давайте внесем ясности. Вы пытаетесь использовать Win-драйвер? Аналог для Linux отсутствует или не подходит?
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Удалить лишние пробелы [C++] StudeHt Помощь студентам 2 20.05.2009 23:12
Удалить лишние пробелы Иван 883 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 5 06.04.2009 22:45
Удалить лишние ячейки Ilya87 Microsoft Office Excel 8 25.02.2009 13:46
Помогите решить. Паскаль. Работа со строками. Удалить лишние пробелы. Комильфо Помощь студентам 3 10.11.2007 21:42
удалить лишние пробелы со строки так чтобы между символами осталось по одному пробелу c++ DimaG Общие вопросы C/C++ 1 01.11.2007 21:50