Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.02.2014, 16:12   #1
bulldog5293
Форумчанин
 
Регистрация: 13.05.2010
Сообщений: 670
По умолчанию Передача значений для формы из отдельного класса

Передаю из отдной формы в класс значения так
Код:
procedure TForm2.Button1Click(Sender: TObject);
begin
    truba.Получение(a,b,v);
end;
Сам клас и процедура получения
Код:

type
 Ttruba = class
///
 public
 procedure Отправка(const O, T, F: String);
  procedure Получение(const a,b,v: String);
 constructor Create;
 end;
///

constructor Ttruba.Create;
begin
 inherited Create;
SNB:=Tstringlist.create;
end;

destructor Ttruba.Destroy;
begin
  inherited;
SNB.clear;
end;


procedure Ttruba.Отправка(const O, T, F: String);
begin
///
end;

procedure Ttruba.Получение(const a,b,v: String);
begin
///данные приходят проверял и в отладке и через showmessage
end;
а как значения отправить на другую форму не пойму. Пробывал так
Код:
procedure Ttruba.Получение(const a,b,v: String);
begin
//
Отправка({обработаные данные});
end;
вылетает AV

код создания
Код:
uses
///
Unit3;


type
  TForm1 = class(TForm)
///
    procedure FormCreate(Sender: TObject);
   procedure FormDestroy(Sender: TObject);
///
  private
  truba:Ttruba;
end;

var
  Form1: TForm1;
//


procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
truba := Ttruba.Create;
end;
implementation

procedure TForm1.FormDestroy(Sender: TObject);
begin
 FreeAndNil(truba);
end;

Последний раз редактировалось bulldog5293; 18.02.2014 в 20:24.
bulldog5293 вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.02.2014, 16:38   #2
STRELOK-2007
Форумчанин
 
Регистрация: 06.08.2009
Сообщений: 144
По умолчанию

Для начала, проверить создан ли экземпляр класса формы или нет. Ибо обращение к несуществующей сущности - и вызывает AV.
STRELOK-2007 вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.02.2014, 19:02   #3
bulldog5293
Форумчанин
 
Регистрация: 13.05.2010
Сообщений: 670
По умолчанию

Цитата:
///данные приходят проверял и в отладке и через showmessage
если бы я не создавал и не уничтожал его в другой форме то данные я бы не получал или эта я написал с потолка. AV вылетает при передаче с класса на форму
bulldog5293 вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.02.2014, 19:09   #4
evg_m
Старожил
 
Регистрация: 20.04.2008
Сообщений: 5,526
По умолчанию

именно с потолка, в приведенном коде нет ни одного обращения к методам никакого объекта, в т.ч. и несозданного или уничтоженрго.
программа — запись алгоритма на языке понятном транслятору
evg_m вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.02.2014, 19:49   #5
northener
ПШП
Участник клуба
 
Регистрация: 15.07.2013
Сообщений: 1,872
По умолчанию

Цитата:
в приведенном коде нет ни одного обращения к методам никакого объекта
Какой код? Вместо кода приведены только названия методов.
northener вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.02.2014, 20:26   #6
bulldog5293
Форумчанин
 
Регистрация: 13.05.2010
Сообщений: 670
По умолчанию

Цитата:
evg_m
именно с потолка, в приведенном коде нет ни одного обращения к методам никакого объекта, в т.ч. и несозданного или уничтоженрго.
Первый пост обновил, хотя как подметл northener это к вопросу значения не имеет, могу скинуть проект на форум, но не думаю что кому то будет интерестно скачивать и просматривать исходник

Спасиба за потраченое время на меня, вопрос снят, разобрался. Прикрепляю исходник, вдруг кому да пригодится

Последний раз редактировалось bulldog5293; 18.02.2014 в 20:56.
bulldog5293 вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.02.2014, 20:56   #7
northener
ПШП
Участник клуба
 
Регистрация: 15.07.2013
Сообщений: 1,872
По умолчанию

А где объявлена переменная SNB? И хочется всё-таки чуть ближе познакомиться с методом Отправка.
northener вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.02.2014, 21:07   #8
bulldog5293
Форумчанин
 
Регистрация: 13.05.2010
Сообщений: 670
По умолчанию

SNB я использовал как Tstringlist контейнер для обрабатываемых данных и создавал\уничтожал внутри класса, в приведённом проекте она отсутствует т.к. я сократил свой код для общего понимания
bulldog5293 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Составить схему алгоритма и программу для вычисления значений функций Y и F для заданных значений Иван Олегович Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 11 04.12.2013 08:49
Передача значений из одной формы в другую coollife Общие вопросы .NET 1 14.02.2013 18:43
Сборщик мусора для отдельного класса _-Re@l-_ Общие вопросы C/C++ 17 13.08.2011 12:30
Передача кода с формы на другие формы Serg-Grin Общие вопросы Delphi 2 13.05.2010 17:05
Создание отдельного модуля для класса... Mixim C++ Builder 2 24.04.2010 11:27