Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.02.2010, 08:01   #1
poll69
 
Регистрация: 05.01.2010
Сообщений: 5
По умолчанию надо:один макрос из нескольких

Доброе время суток, Господа форумчане!
Я опять с "простым" вопросом - есть большая таблица и куча кнопок, которые запускают свои макросы. Каждый макрос делает определенную выборку по таблице и вставляет на новый лист с подготовкой для печати. Суть вопроса - макросы по структуре идентичные, разница лишь в данных с которыми работают(строки, столбцы) - возможно соорудить один макрос на эту кучу кнопок (при нажатии кнопки в макрос должны вводится данные, соответствующие этой кнопке)?
Вот, собственно и он с привязкой к кнопке Button 2:
Вложения
Тип файла: txt Текстовый документ.txt (6.3 Кб, 144 просмотров)
poll69 вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.02.2010, 10:54   #2
Teslenko_EA
Участник клуба
 
Регистрация: 10.08.2009
Сообщений: 1,796
По умолчанию

Здравствуйте poll69.
Насколько я понял задачу, аналогичный код в обработчиках всех кнопок и Вы хотите избавиться от избыточного, повторяющегося кода.
Для того что бы понять как это можно реализовать внимательно изучите в Вашей конструкции функцию : WorksheetIsExist(iName$), в качестве аргумента ей передается текстовое значение iName. Создайте общую процедуру с аргументами которые для события каждой кнопки разные и вызывайте её событием кнопки перредавая в процедуру необходимые аргументы.
Код:
Private Sub CommandButton1_Click()
    срочно_исправить_all "срочно_исправить", "Удалить срочно исправить", "Создать срочно исправить"
End Sub
Sub срочно_исправить_all(s1$, s2$, s3$)
...
    If WorksheetIsExist(s1) Then IsExistList = True: strKnopka = s2
...
примерно так, надеюсь правильно понял и Вы тоже поймете.
Евгений.
Teslenko_EA вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.02.2010, 11:13   #3
poll69
 
Регистрация: 05.01.2010
Сообщений: 5
По умолчанию

Спасибо Евгений, буду пробовать...
Павел.
poll69 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Копирование нескольких столбцов в один AChrist Microsoft Office Excel 4 16.03.2009 06:34
Свод нескольких файлов Excel в один Стасон Microsoft Office Excel 2 24.02.2009 11:13
сохранение нескольких излбражений в один файл.. как? IGWI Мультимедиа в Delphi 7 18.11.2008 23:16
Скопировать по одной ячейке из нескольких файлов в один Nimo Microsoft Office Excel 2 09.08.2008 09:25