Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.08.2007, 12:57   #1
Vanya_www_333
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 17.08.2007
Сообщений: 1
Восклицание Помогите пожалуйста!!! С использованием функции Random сформировать одномерный массив

С использованием функции Random сформировать одномерный массив, состоящий из n вещественных элементов в котором элементы случайным образом принимают положительный или отрицательный знак и значение от -5 до 5. для заданного числа y такого что amin<y<amax, вычислить:
1. сумму элементов массива, значения модуля которых меньше y.
2. произведение остальных элементов
Помогите Пожалуйста
Заранее Благодарю.
Vanya_www_333 вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.08.2007, 13:38   #2
Alex21
With best regards
Участник клуба
 
Регистрация: 20.04.2007
Сообщений: 1,448
По умолчанию

Вот так. Вещественные числа с одним знаком после запятой:
Код:
program Project2;
{$APPTYPE CONSOLE}{сделано на консольном приложении}
uses
  SysUtils;
const
N=10;{размер массива}
var i,y:integer;
    sum,pr:extended;
    A:array[1..N] of real;
procedure Create;{Заполняем массив}
begin
Randomize();
  WriteLn('Greate massiv A');
  for i:= 1 to N do
    begin
      A[i]:=(Random(5)-Random(5))+(random(10)/10);
{если нужна бОльшая разрядность увеличте с 10/10 до 100/100 и т.д. 
и не забудьте поставить в Write(:2) цифру 2 при выводе на экран}
      Writeln(A[i]:1:1,' ');
    end;
    Writeln('');
end;
procedure SumPr(y:integer); {Ищем сумму и произведение}
begin
Sum:=0;
Pr:=1;
  for i:= 1 to N do
    begin
      if abs(A[i])<y then Sum:=Sum+A[i] else
        Pr:=Pr*A[i];
    end;
end;
begin
 
Create;
Write('Enter Y : ');
ReadLn(y);
SumPr(y);
{Вывод результатов}
if Sum=0 then Writeln('4isel < ',y,' - NET, Sum = ',Sum:1:1)
  else WriteLn('Sum 4isel, < ',y,' = ',Sum:1:1);
if Pr=1 then Writeln('ispolzovani vse 4isela.')
  else WriteLn('Proizvedenie ostalnih = ', Pr:1:1);
readln;
end.
Alex21 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите пожалуйста с оператором Random IDDQD Помощь студентам 6 13.01.2008 20:37
помогите преобразовать одномерный массив kitty Помощь студентам 1 29.11.2007 21:58
помогите решить одномерный массив! маршка Помощь студентам 3 28.11.2007 14:26
помогите решить одномерный массив маршка Помощь студентам 1 27.11.2007 23:13
Паскаль.Сформировать одномерный массив А из элементов матрицы, кратных трём ICEART Помощь студентам 2 03.10.2007 17:29