Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.01.2009, 09:47   #1
Яська
Пользователь
 
Регистрация: 09.01.2009
Сообщений: 50
Восклицание помогите написать программу)

Люди,оч нужно написать программу)))а то мне запорят весь аттестат.

Написать программу "библиотека",которая будет содержать в себе 20 наименований книг с соответствующим автором.Программа должна реализовывать сортировку по названию книги и по автору.
Яська вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.01.2009, 10:54   #2
alex_fcsm
Участник клуба
 
Аватар для alex_fcsm
 
Регистрация: 10.11.2008
Сообщений: 1,502
По умолчанию

Код:
uses crt;
const n=20;
type Book=record
      name,author:string[40];
     end;
var i,j,k:integer;
    X:Array[1..n] of Book;
    temp:book;
    ch:char;
    
procedure Sort (Flag:byte);
begin
clrscr;
case flag of
1:begin
   for i:=2 to n do
    for j:=n downto i do
      if x[j-1].name>x[j].name then
        begin
          Temp:=x[j-1];
          x[j-1]:=x[j];
          x[j]:=temp;
        end;
   end;
2:begin
 for i:=2 to n do
    for j:=n downto i do
      if x[j-1].author>x[j].author then
        begin
          Temp:=x[j-1];
          x[j-1]:=x[j];
          x[j]:=temp;
        end;
  end;
 end;
for i:=1 to n do
 begin
  write(x[i].name,'---');write(x[i].author);
  writeln;
 end;
end;
    
begin
i:=0;
repeat
clrscr;
inc(i);
writeln('Input name');
readln(x[i].name);
writeln('Input book');
readln(x[i].author);
until i=n;
repeat
writeln('1-author');
writeln('2-book');
writeln('Esc-Esc');
ch:=readkey;
 case ch of
 '1':sort(1);
 '2':sort(2);
   end;
until ch=#27;
end.
Нормальное состояние техники - нерабочее, все остальное частный случай.
alex_fcsm вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.01.2009, 12:41   #3
Яська
Пользователь
 
Регистрация: 09.01.2009
Сообщений: 50
По умолчанию

пасибки большое)))
Яська вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите написать программу на с++ Пиранья Помощь студентам 1 04.10.2008 17:54
Помогите написать программу!!!! Engine777 Помощь студентам 0 27.11.2007 23:15
Найти отношения суммы элементов главной диагонали и суммы элементов побочной диагонали квадратной матрицы Elmander Помощь студентам 2 21.06.2007 07:15
помогите написать программу. egarri Общие вопросы C/C++ 1 12.11.2006 14:43