Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.01.2009, 17:09   #1
masha17
Пользователь
 
Аватар для masha17
 
Регистрация: 25.12.2008
Сообщений: 17
По умолчанию Помогите с задачей, в которой нужно использовать подпрорграмму пользователя

Расположить элеметны числового массива x[n] в порядке возрастания их значений ,используя алгоритм сортировки методом обмена ("пузыря")

Что б задать массив в программе использовать:
Writeln ('Vveditе rаzmеr masіvа');
Readln(n);
for i:=1 to n do
begin
Write('R[',i,']=');
Readln(R[i]);

Написать просто подпрограммы:
1) В виде функции: расчёт суммы двух любых элементов массива.
2) В виде процедуры: расчёт среднего арифметического трех любых элементов двухмерного массива.

Последний раз редактировалось masha17; 08.01.2009 в 17:52.
masha17 вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.01.2009, 21:19   #2
Tkirill
Форумчанин
 
Аватар для Tkirill
 
Регистрация: 22.12.2008
Сообщений: 104
По умолчанию Вот

uses crt;
var
x:array[1..100] of integer;
i,j,b,n:integer;
begin
clrscr;
write(' PA3MEP MACCUBA -> ');
readln(n);
writeln;
for i:=1 to n do
begin
write(' -> ');
readln(x[i]);
end;
writeln;
writeln;
for i:=1 to n-1 do
begin
for j:=1 to n-i do
begin
if x[j]>x[j+1] then
begin
b:=x[j];
x[j]:=x[j+1];
x[j+1]:=b;
end;
end;
end;
for i:=1 to n do
write(x[i],' ');
readln;
end.
@(o_0)@
Tkirill вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите решить. Дана непустая последовательность различных натуральных чисел, за которой следует 0. lider24816 Помощь студентам 1 22.12.2008 15:33
составление запросов в 2003 только при помощи SQL, ни мастеров, ни конструкторов использовать не нужно Baxxter Microsoft Office Access 3 09.12.2008 12:35