Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > .NET Frameworks (точка нет фреймворки) > C# (си шарп)
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.05.2015, 13:44   #1
valun91
Пользователь
 
Регистрация: 27.11.2014
Сообщений: 22
По умолчанию Нумерация ячеек таблици

Есть задачка, но не знаю как решить не то что не знаю как написать на С# не знаю как составить алгоритм нахождения.Может кто сталкивался подскажите.Заранее спасибо.
Вот сама задача:

Как правило колонки электронных таблиц (например, Excel) имеют буквенную нумерацию в виде больших букв латинского алфавита (последовательно, слева направо): A, B, ..., Y, Z, AA, AB, ..., AY, AZ, BA, BB, ... и т.д. В то же время каждая колонка имеет порядковый номер: A - 1; B - 2; ... ; Y - 25; Z - 26; AA - 27; AB - 28; ... и т.д. Написать класс, который содержит следующие три метода (названия не обязательно должны быть такими, какими они приведены ниже):
метод определения порядкового номера колонки по ее буквенному номеру
[ public static int chars2digits(String number): A => 1; B => 2; ...; Z => 26; AA => 27; AB => 28; ... ];
метод определения буквенного номера колонки по ее порядковому номеру
[ public static String digits2chars(int number): 1 => A; 2 => B; ...; 26 => Z; 27 ==> AA; 28 ==> AB; ... ];
метод определения по буквенному номеру колонки номер колонки, которая находится справа от данной[ public static String rightColumn(String number): A => B; B => C; ...; Y => Z; Z => AA; AA => AB; ...].
valun91 вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.05.2015, 17:20   #2
pu4koff
Старожил
 
Аватар для pu4koff
 
Регистрация: 22.05.2007
Сообщений: 9,065
По умолчанию

Простой перевод из десятеричной системы в 26-ричную (или сколько уж там букв в буржуйском алфавите) и наоборот.
pu4koff вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.05.2015, 17:52   #3
valun91
Пользователь
 
Регистрация: 27.11.2014
Сообщений: 22
По умолчанию

Не понял замысла.((
valun91 вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.05.2015, 18:34   #4
valun91
Пользователь
 
Регистрация: 27.11.2014
Сообщений: 22
По умолчанию

Если пременить простое переобразование систем счисления то А будет равнятся 11, В -12, а должно быть А-1, В-2.
valun91 вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.05.2015, 10:44   #5
valun91
Пользователь
 
Регистрация: 27.11.2014
Сообщений: 22
По умолчанию

Всё.Разобрался с системой счисления. Спасибо за помощь очень помогло.
valun91 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Автоматическая нумерация ячеек на всех листах книги Medvedoc Microsoft Office Excel 9 25.07.2011 15:17
Нумерация ячеек произвольная Avel85 Microsoft Office Excel 8 12.07.2011 12:23
Таблици в ListBox DimOn4Ik БД в Delphi 8 04.06.2010 22:09
Вывод таблици... proggramer Общие вопросы C/C++ 1 20.03.2010 01:36
Загрузка таблици Divers85 Помощь студентам 5 27.10.2007 11:05