Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > .NET Frameworks (точка нет фреймворки) > C# (си шарп)
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.05.2015, 10:21   #1
rekbrjaaa
 
Регистрация: 07.06.2013
Сообщений: 8
По умолчанию dateTimePicker в запросе

Можно ли dateTimePicker.Text; использовать в запросе? Custom Format #MM/dd/yyyy# вот так настроил, в textbox-е вроде красиво выглядит.пробовал так- не работает where (дата=’”+ dateTimePicker.Text +”’)";

Код C#:
Код:
textBox1.Text = dateTimePicker1.Text;
 string query = "select значение,дата,время from [Главная таблица] where (дата=#04/22/2015#)";
 comand.CommandText =query;
Изображения
Тип файла: jpg ску.jpg (49.0 Кб, 48 просмотров)

Последний раз редактировалось Stilet; 06.05.2015 в 10:42.
rekbrjaaa вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.05.2015, 10:47   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

https://msdn.microsoft.com/ru-ru/lib...vs.110%29.aspx
Обрати внимание на то, как тут используются параметры в запросе. С их помошью и вставляй в запрос данные датой.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.05.2015, 05:36   #3
rekbrjaaa
 
Регистрация: 07.06.2013
Сообщений: 8
По умолчанию

дело в том что я использовал не: SqlCommand command = new SqlCommand(commandText, connection);... а OleDbCommand. и заработало как хотел вот так...
Код:
  try
            {
                connection.Open();
                OleDbCommand comand = new OleDbCommand();
                comand.Connection = connection;
               
                string query = "select значение,дата,время from [Главная таблица] where дата="+dateTimePicker1.Text;
                comand.CommandText =query;
                OleDbDataAdapter da = new OleDbDataAdapter(comand);
                DataTable dt = new DataTable();
                da.Fill(dt);
                dataGridView1.DataSource = dt;

               

                connection.Close();
            }
            catch (Exception ex)
            {
                MessageBox.Show("error" + ex);
            }
... и в свойствах dateTimePicker1 ->CustomFormat=#MM/dd/yyyy#

Последний раз редактировалось Stilet; 09.05.2015 в 06:58.
rekbrjaaa вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.05.2015, 07:00   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

https://msdn.microsoft.com/ru-ru/lib...vs.110%29.aspx
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
БД (Paradox) и DateTimePicker. Задача состоит в том, при выборе даты DateTimePicker открывать соответствующую дату в БД anastassia БД в Delphi 10 12.04.2015 15:41
DateTimePicker и БД haker270 БД в Delphi 1 18.11.2012 18:36
DateTimePicker Алекс Миско Компоненты Delphi 14 20.06.2012 07:39
DatetimePicker fakel-v Помощь студентам 0 11.12.2011 15:29
DateTimePicker в SQL запросе doldb БД в Delphi 12 05.01.2011 10:25