Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > .NET Frameworks (точка нет фреймворки) > C# (си шарп)
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.01.2014, 17:12   #1
digiwo
Пользователь
 
Аватар для digiwo
 
Регистрация: 13.01.2014
Сообщений: 45
По умолчанию Вернуть список из функции.

Привет.

Такая задача. Есть база данных MySQL. Нужно из неё вывести несколько значений которые соответствуют запросу. Это может быть от 1го до n.
Потом это нужно обработать дальше. Как лучше сделать я не знаю.
Есть идея создать список (List) из массива стринг (string[]) c различными полями. При вызове функции передать этот список и заполнить его данными из ДБ. Но вот не знаю как вернуть его назад?

такое не прокатывает
Код:
public List<string>[] readQuery (string query, List<string> daten)
{
     return daten;
}
Я понимаю что это велосипед который давно изобретен, но нет опыта и практики. Может кто подскажет хорошую статью по работе с MySQL на с#
digiwo вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.01.2014, 20:32   #2
Luuzuk
Форумчанин
 
Аватар для Luuzuk
 
Регистрация: 18.01.2012
Сообщений: 975
По умолчанию

Есть много хороших решений. NHiberbnate, Entity Framework, BLToolkit и много других прекрасных ORM
Благодарить в репутацию. Проклинать — туда же
Luuzuk вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.01.2014, 21:25   #3
digiwo
Пользователь
 
Аватар для digiwo
 
Регистрация: 13.01.2014
Сообщений: 45
По умолчанию

Прочитал немного, мне по идее только для одного запроса нужно.
Нельзя проще сделать?
digiwo вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.01.2014, 22:27   #4
eval
Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 4,011
По умолчанию

а что вы пытаетесь сделать?
eval вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.01.2014, 22:47   #5
digiwo
Пользователь
 
Аватар для digiwo
 
Регистрация: 13.01.2014
Сообщений: 45
По умолчанию

Есть таблица с данными (Координаты GPS).

Нужно выбрать из таблицы те данные которые не получилось отослать дальше, и попробовать их переслать дальше. В зависимости от результата сделать update на таблицу.
Хотел вывести это через функцию в классе, но не знаю как вывести из функции список (List) с данными для дальнейшей обработки.
digiwo вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.01.2014, 23:15   #6
eval
Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 4,011
По умолчанию

что-то я никак не могу понять, в чем же проблема.. вы не умеете написать функцию которая вернет список? тогда вам надо про синтаксис почитать
eval вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.01.2014, 23:38   #7
digiwo
Пользователь
 
Аватар для digiwo
 
Регистрация: 13.01.2014
Сообщений: 45
По умолчанию

Вроде разобрался. Не хватало Assambly.
Думал List входит в стандартный System.

Думаю всё получится теперь.
Хотя нашел как сделать с костылем.
digiwo вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.01.2014, 08:33   #8
alexusankov
Пользователь
 
Регистрация: 04.01.2011
Сообщений: 66
По умолчанию

Я вот тоже не увидел проблемы, как то...
Хочешь вернуть список из функции? Ну так верни его, кто мешает?
Код:
private List<int> Func(List<int> InputArray)
{
  List<int> result = new List<int>();
  return result;
}
Если мсье хочет познать толк в извращениях, то кратчайший путь - передать по ссылке.
P.s. а аватарка у тебя классная.
alexusankov вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.01.2014, 10:48   #9
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от digiwo Посмотреть сообщение
Вроде разобрался. Не хватало Assambly.
Думал List входит в стандартный System.

Думаю всё получится теперь.
Хотя нашел как сделать с костылем.
ошибки компилятора читать надо.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.01.2014, 00:30   #10
digiwo
Пользователь
 
Аватар для digiwo
 
Регистрация: 13.01.2014
Сообщений: 45
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Пепел Феникса Посмотреть сообщение
ошибки компилятора читать надо.
Mono к сожалению не сильно многословен. Хотя сейчас проверил, да писал, но я его не понял)))
digiwo вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вернуть указатель на массив из функции Rebelition Общие вопросы C/C++ 3 25.06.2013 01:37
Не могу вернуть массив из функции alik98 Помощь студентам 2 27.02.2013 18:10
Вернуть значение из функции возвращаемой таблицу andy301086 Базы данных (ADO.NET, LinqToSql, ORM Entity Framework, NHibernate) 2 09.07.2012 01:11
Список указателей(TList). Как 100%-о вернуть не nil, указатель. Человек_Борща Общие вопросы Delphi 16 12.01.2012 11:56
Вернуть из функции массив М@лышка Помощь студентам 0 07.01.2010 02:13