Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > .NET Frameworks (точка нет фреймворки) > C# (си шарп)
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.12.2013, 12:40   #1
dima1257
Пользователь
 
Аватар для dima1257
 
Регистрация: 16.11.2012
Сообщений: 66
По умолчанию Подключение бд Oracle к ms visual studio 2010 на c#.

Добрый день!

не могу найти информацию о подключении бд Oracle к ms visual studio 2010. База Oracle 11g находится на виртуальной машине.

Расскажите пожалуйста как сделать подключение, написать запрос select * from table и вывести это грид.
Выдержка из правил форума: Не стоит отправлять в поиск, не хотите отвечать пройдите мимо. Хотите помочь, пишите конкретный ответ.
dima1257 вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.12.2013, 13:03   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

http://www.programmersforum.ru/showthread.php?t=150190
http://wladm.narod.ru/C_Sharp/bdoracle.html
Кстати в Оракле должны быть examples для шарпа.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.12.2013, 16:23   #3
dima1257
Пользователь
 
Аватар для dima1257
 
Регистрация: 16.11.2012
Сообщений: 66
По умолчанию

нашел такую ссылку http://www.oracle.com/webfolder/tech...227278168056#o

Создал проект, добавил ссылку всё по инструкции.
Код:
using System;
using System.Collections.Generic;
using System.ComponentModel;
using System.Data;
using System.Drawing;
using System.Linq;
using System.Text;
using System.Windows.Forms;
using Oracle.DataAccess.Client; // ODP.NET Oracle managed provider
using Oracle.DataAccess.Types;
 
namespace WindowsFormsApplication9
{
    public partial class Form1 : Form
    {
        public Form1()
        {
            InitializeComponent();
        }
 
        private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            string oradb = "Data Source=orcl;User Id=myuser;Password=123;";
            OracleConnection conn = new OracleConnection(oradb);  // C#
            conn.Open();
            OracleCommand cmd = new OracleCommand();
            cmd.Connection = conn;
            //cmd.CommandText = "select department_name from departments where department_id = 10";
            cmd.CommandText = "select name from people WHERE num = 25";
            cmd.CommandType = CommandType.Text;
            OracleDataReader dr = cmd.ExecuteReader();
            dr.Read();
            label1.Text = dr.GetString(0);
            conn.Dispose();
        }
    }
}
Запнулся на том шаге где по кнопке должно выводиться значение в лейбл.
выдает ошибку: ORA-12154: TNS: could not resolve the connect identifier specified.
Выдержка из правил форума: Не стоит отправлять в поиск, не хотите отвечать пройдите мимо. Хотите помочь, пишите конкретный ответ.
dima1257 вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.12.2013, 16:42   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

orcl в TNS файле прописан?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Visual Studio 2010 и SharePoint 2010 glinka-82 Общие вопросы .NET 0 21.03.2012 22:37
подключение библиотек к MS Visual Studio 2010 osia18 Visual C++ 2 01.12.2011 18:31
Visual Studio 2010 и C Frolov Софт 12 19.12.2010 15:29
Expression Studio и Visual Studio 2010 ждать ли русские версии? Casper-SC Свободное общение 31 25.05.2010 14:31
Visual studio 2010 Dimarik Общие вопросы .NET 1 24.05.2010 01:43