Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.08.2008, 17:09   #1
Killbrum
Форумчанин
 
Регистрация: 05.12.2007
Сообщений: 206
По умолчанию Запуск ехе

Всем доброго времени суток! Вот у меня вопросик. Как запускать файлы с под программы? Например я в Делфи написал программу и как из под нее запустить ещо один ехе ? И как проверить на наличие файла ? Например я пишу if FileExists ('C:\Windows\system\lenin.gif') then... но вот проблема а если у пользователя Винда не на С а на Д? Както системная папка обозначаетса? Например %Sуs\sustem\lenin .... или както подругому?
Killbrum вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.08.2008, 18:05   #2
Makarov
Форумчанин
 
Аватар для Makarov
 
Регистрация: 03.01.2008
Сообщений: 102
По умолчанию

ВОТ точно такая же тема.
Теория без практики мертва и бесплодна, практика без теории невозможна и пагубна.
Makarov вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.08.2008, 18:21   #3
diznt
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 03.08.2008
Сообщений: 53
По умолчанию

+1 тож интересует)))))
diznt вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.08.2008, 18:42   #4
Карась
Участник клуба
 
Аватар для Карась
 
Регистрация: 26.10.2007
Сообщений: 1,244
По умолчанию

Запуск осуществляется например ShellExecute и пр.

Цитата:
И как проверить на наличие файла ? Например я пишу if FileExists ('C:\Windows\system\lenin.gif') then...
Вы уже написали... определить наличие файа можно FileExists.

Цитата:
но вот проблема а если у пользователя Винда не на С а на Д? Както системная папка обозначаетса? Например %Sуs\sustem\lenin .... или както подругому?
Есть два способа.
1. Определить программно где находиться винда.
2. Тупо искать по всему алвафиту Ну на какомто диске винда стоит
Умом Россию не понять, пока не выпито ноль пять,
А если выпито ноль пять всё делом кажется не хитрым,
Попытка глубже понимать уже попахивает литром...
Карась вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.08.2008, 19:03   #5
Killbrum
Форумчанин
 
Регистрация: 05.12.2007
Сообщений: 206
По умолчанию

Хмммм а както обявлять надо? Shell у меня просто так не запустиш. Говорит неизвестная команда. Какие параметры можна указывать ? Приведите пожалуйста пример открытия файла Просто как открыть любой файл на ваше усмотрение. Зарание очень благодарен!
Killbrum вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.08.2008, 19:20   #6
Crivel
Delphi\C++
Форумчанин
 
Аватар для Crivel
 
Регистрация: 18.06.2008
Сообщений: 277
По умолчанию

Killbrum, shell работает, просто вы наверно не добавили в раздел uses модуль shellapi
Crivel вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.08.2008, 19:23   #7
DM_bite
Участник клуба
 
Аватар для DM_bite
 
Регистрация: 29.07.2008
Сообщений: 1,091
По умолчанию

Хорош вирмэйкерством страдать, напишите че-нить полезное......
Кто бы ты ни был - не думай о себе слишком (с)
DM_bite вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.08.2008, 19:26   #8
Killbrum
Форумчанин
 
Регистрация: 05.12.2007
Сообщений: 206
По умолчанию

ой Спасибо! Точно не добавлял Щас проверю. Скажите пожалуйста а какие параметры могут быть в этих опциях LPCTSTR lpParameters, // pointer to string that specifies executable-file parameters ? Зарание больше спасибо!
Killbrum вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.08.2008, 18:06   #9
Somebody
Участник клуба
 
Регистрация: 08.10.2007
Сообщений: 1,185
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Killbrum Посмотреть сообщение
Скажите пожалуйста а какие параметры могут быть в этих опциях LPCTSTR lpParameters, // pointer to string that specifies executable-file parameters ? Зарание больше спасибо!
Параметры командной строки
Somebody вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Запуск *.exe из программы Djaconda Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 22 01.03.2012 00:27
запуск exe Manitu Помощь студентам 11 02.05.2008 19:03
Копирование и запуск RealSHELS Общие вопросы Delphi 2 27.03.2008 22:03
запуск програмы ZhekON Общие вопросы Delphi 11 05.06.2007 16:05
запуск kalin Общие вопросы Delphi 8 02.03.2007 05:27