Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Java программирование > Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.01.2011, 23:28   #1
Nadman
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 09.01.2011
Сообщений: 1
По умолчанию C чего начать изучение j2me?

приветствую вас. мне нужно создать игру "монополия" на netbeans для телефонов. я очень долго искал какую-нибудь документацию о j2me для netbeans на русском языке, но в данный момент я ничего не нашел.
подскажите с чего начать ?

P.S. опыта в программировании на Java у меня небольшой
Nadman вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.01.2011, 00:57   #2
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

документацию советую не искать на русском(хотя книги какие то есть).
на сайте оракула есть документация по всем классам.

и уж тем более для netbeams, ибо JavaME она и есть JavaME, NetBeams это IDE.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.01.2011, 02:28   #3
Dr.Badnezz
Ученик
Форумчанин
 
Регистрация: 19.09.2008
Сообщений: 119
По умолчанию

Документации по J2ME ноль. Будет легче стартовать в J2ME, если шаришь в Java SE.
Если и есть литература то она из разряда - напиши игру, пока читаешь.

Я начинал немного странно - учил обычную яву и одновременно разбирал исходники Jimm'a

IDE Лучше не использовать сначала (можно обойтись Notepad++, а компилить в WTK)
Если думаешь об IDE, попробуй Java(ME) Platform SDK 3.0 (я ее использую и нравится больше чем NetBeans, Eclipse...)

В качестве документации полезно использовать javatalks.ru
Dr.Badnezz вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.01.2011, 03:06   #4
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

Цитата:
Документации по J2ME ноль.
на офф сайте http://www.oracle.com/technetwork/ja...ion/index.html совсем ничего нету?
и так же неплохой сайт http://truecoder.ru там может найдете что полезное.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.

Последний раз редактировалось Пепел Феникса; 10.01.2011 в 08:07.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.01.2011, 16:49   #5
raxp
Старожил
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 9,713
По умолчанию

Цитата:
Я начинал немного странно - учил обычную яву и одновременно разбирал исходники Jimm'a

IDE Лучше не использовать сначала (можно обойтись Notepad++, а компилить в WTK)
Если думаешь об IDE, попробуй Java(ME) Platform SDK 3.0 (я ее использую и нравится больше чем NetBeans, Eclipse...)
о, аналогично... TC, собственно вопрос ведь "изучения" касается создания "чего-либо", принюхайся еще в JBuilder-у и мидлет-паскалю.
Разработки и научно-технические публикации :: Видеоблог :: Твиттер
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation
raxp вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.03.2011, 22:25   #6
agent007
Пользователь
 
Регистрация: 06.07.2010
Сообщений: 53
По умолчанию

Люди подскажите с программированием под nokia s40, в java я нуль, но думаю после c# переучится не проблема, да и то что я хочу написать просто символическое: считать два поля, да посчитать над ними результат и вывести, да беда в том что я вообще без понятия с чего начать для мобилок?
agent007 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
С чего надо начать изучение Delphi ? valerka92 Свободное общение 6 19.08.2010 16:20
С чего начать изучение и переход с++ из delpy InMast Свободное общение 6 07.02.2010 22:11
С чего начать? ProgramerBeatz Помощь студентам 5 31.05.2009 18:54
незнаю с чего начать... а начать очень нужно ОСЯНЯ Помощь студентам 2 26.11.2008 20:08